50 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Если вы не готовы, блюда могут стать полезными и низкокалорийными. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье.

ВАРИМ НА ПАРУ

Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы, которые не используются в воду. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.

1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся и витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 сантиметров.

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Может быть, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.

4. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус овощей, и овощи в конце полученный бесцветный.

5. Запечь рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в жиронепронецаемую бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы получились конвертики. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, и расширить их уже на тарелке.

6. Выпекать в течение приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощных или куриных), чем над водой. Или просто добавьте в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично рыба.

7. Оживите обычную спаржевую фасоль. Варить на пару 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обвалять в поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой оранжевый цедре.

8. Отваривайте картофель в шкурках в течение 15 минут до мягкости. Затем смешать низкокалорийном майонезе или йогурте, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, лук, лук-шалот и укроп.

9. Пережить вареную рыбу, нарезанную зелень – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Просто используйте траву или смешать с лимонным соком или ложкой сметаны или крем фреш.

10. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь терияки соусе, тертом, в принципе, имбиря, ложке жидкого меда и измельченных дольке чеснока) с брокколи в конвертиках бумаги в течение 8-10 минут. Отварите рис басмати курица в бульоне в кастрюле внизу.

11. Обвалять филе рыбы в полосках зеленого лука и имжиря. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и упакованы в конверты (пункт 5).

ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ

Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий.

12. Всегда ставьте решетку в форму для запекания, чтобы жир капал вниз.

13. Чтобы постное мясо и курица не пересыхала, накройте их небольшим количеством масла. Уменьшить количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.

14. Маслом можно смазывать мясо при помощи кисти или положите кусочек бумаги кухонные полотенца масло и смазываем им мясо.

15. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматного масла, и сока трав или низкокалорийного йогурта и приправ,

16. Добавьте масло, мелко нарезанную зелень, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).

17. Вместо соли (которая сушит мясо) натирайте мясо приправами из измельченных сушеных чили, паприкой и карри.

18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешать цитрусовый сок и специи (например, корицу или зирой), с медом или кленовым сиропом, затем смазать мясо перед тем, как запекать.

ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ

При соблюдении некоторых правил вы можете запекать в духовке с минимальным количеством калорий.

19. Купите прочную форму для запекания с решеткой мяса и мяса птицы. Решетка необходима, чтобы поднять мясо выше с нефтью, которая течет вниз во время выпечки.

20. Непригораемся форма лучше всего подходит для запекания овощей и рыбы – все, что нужно добавить, это немного масла.

21. Запекать курицу вверх дном на решетке, затем поверните в сторону, и затем » вниз. Таким образом, птица останется сочной без добавления жира. Курица, запеченная с кожей получается восхитительно сочной, но кожу необходимо удалить перед использованием. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 г жира на каждые 100 г, при попадание на кожу-14 г жира на 100 г.

22. Если запекаете мясо, удалить жир из формы и залить сверху очень умеренно.

23. При запекании мяса соки выделяются, с ними мясо идут некоторые витамины и минералы. Так что всегда используйте сок для приготовления подливки с мясом. Использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.

24. Форму можно застелить непригораемой бумагой, тогда можно испечь меньше жира.

26. Дно формы можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Побрызгать оливковым маслом и перемешать. Выпекать в горячей духовке до образования хрустящей корочки.

27. Смешать в форме для запекания соцветия цветной капусты оливковое масло черных семян горчицы. Запечь в духовке до мягкости и коричневой корочки. Подавать с порезанным свежим кориандром.

28. Целый окуня можно начинить ломтиками лимона и веточкой мяты. Положить в форму слой свежей мяты и посыпать мятой. Побрызгать оливковым маслом, посыпать перцем и тушить, пока рыба не будет легко распадаться на куски.

ВЫПЕКАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

В микроволновой печи лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Добавьте небольшое количество бульона запах – у вас никогда не было нужно больше жира. Продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро и теряется меньше витаминов.

29. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки будут в форме. Чтобы получить как можно больше выгоды, всегда подавайте блюдо с выделившимися соками.

30. Вместо того, чтобы тушить мелко нарезанный лук в масле на сковороде, запечь его в микроволновой печи при 750 Вт в течение 3 минут.

31. Чтобы уменьшить количество жира при приготовлении мяса и птицы, используйте специальную форму, микроволновая печь, на колесиках, так что жир стекал в нижней части формы.

32. Готовьте овощи, курица и рыба некольких ложки сока. Используйте просто сок или добавьте в него мелко нарезанную зелень (свежие или сушеные), специи, горчицу и мед.

33. Перед тем, как готовить курицу в микроволновой печи, снимите с нее кожу и намажьте глазурью из джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.

34. Варить куриные грудки без кожи и рыбу на среднем режиме бульона несколько веточек или куркума, шафран – цвет и аромат без калорий. Попробуйте добавить банку нута или белой фасоли к бульону.

35. Сделайте сливочный пюре из запеченный в микроволновой печи картофель, мясо, помешивая, оливковое масло и натуральный йогурт вместо сливочного масла и молока.

36. Быстрый и здоровый десерт в микроволновке – запеченные яблоко (удалить сердцевину, добавить немного коричневого сахара и запеките в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.

ВЫПЕКАТЬ НА СКОВОРОДЕ (ВОКЕ)

Быстрое обжаривание на сковороде отлично маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Так как маленькие кусочки быстро готовы, в них сохранились полезные вещества.

37. Смешайте на блюдце, 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощи плюс лапшу, рис или другие крупы. Это сочетание предоставляет все необходимые полезные вещества, сытно и низкокалорийно.

38. Используйте для жарки высокое качество непригораемый вок. Что вы можете использовать минимальное количество масла. Нагревайте пустую вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и хорошо его разогреть, прежде чем добавить еще что-то. Если масло не достаточно прогрелось, продукты впитают много масла.

39. Овощи и фрукты нужно нарезать непосредственно перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамин С помощью окисления.

40. Нарезать мясо и птица против волокон и овощи по диагонали, так что они быстрее приготовятся и теряет много полезных веществ.

41. Постоянно двигаться продукты в воке, чтобы они не впитывали масло. Если они начинают придерживаться, добавьте ложку воды, бульона или вина.

42. Всегда используйте замороженные овощи прямо из морозилки. Пока они размораживаются, они теряют полезные вещества.

43. Используйте качественное постное мясо и птица, которые быстро приготовится. Срежьте весь жир и удалить кожу.

44. Если жарите курицу, добавьте к добавки по вкусу – чеснок, имбирь, лук или лук-шалот, а также щедрое количество черного перца. В конце добавить немного соевого соуса разводят водой и подавать к столу вместе с рисом, – получить мгновенный и прекрасный ужин.

45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и цветов овощей, на ваш выбор. Немного кунжутного масла сверху – и ужин готов.

АРОМАТИЗИРУЙТЕ

Чтобы компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:

46. Добавьте в кастрюлю, где готовое блюдо немного покупной салат, заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.

47. Подавать с соленьями и соусами – многие покупки соусы низкокалорийны, чтобы сделать блюдо более интересным.

48. Вместо того, соусы на сливочном масле и крем используйте низкокалорийный йогурт, фромаж фре или творога.

49. Путь быстрый фруктовым сальса – смешать мелко нарубленный красный лук на свежим кориандром и подавать с курицей; или смешать мелко нарезанный свежий ананас с порезанным кресс-салата или салата рокет и подавать с мясом.

50. Чеснок и лук не нужно жарить в масле. В непригораемой сковороде, они полностью готовы к небольшим количеством воды, вина или бульона (или смешать). Когда они достигнут нужной кондиции, увеличьте нагрев и выпарите жидкость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.