Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах здоровой еды в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с особой ролью, все они работают вместе на благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Желтый
Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), антиоксиданты сильные. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.
Оранжевый, красный
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, а также ликопен, оба из которых обладают сильными анти-канцерогенными свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Красный, фиолетовый, синий
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды брать яркий цвет благодаря флавоноидам, более мощными антиоксидантами, чем витамин С. флавоноиды в красном вине защищают сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.
См. также
Библиотека здорового питания