Цвет продукта подсказывает, что пользу организму он может принести. Чем больше разноцветных продуктов вы едите, тем лучше пища и тело здоровым.
Яркие, красочные овощи и фрукты не только вкусные и выглядят красиво, их яркий цвет символизирует то, что они содержат антиоксиданты, эти вещества защищают наш организм и улучшают здоровье.
Фрукты и овощи часто содержат больше витаминов С И Е, селен (минерал) — все из которых являются антиоксидантами. Они помогают Удалить из организма вредные частицы, побочные продукты нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической активности. Курение, чрезмерное воздействие солнца, экология zarazne приводит к увеличению количества свободных радикалов в организме. Если их не контролировать, они будут привести к повреждению здоровых клеток, которые, в свою очередь, может привести к болезни сердца, рак, катаракта, или слабоумие. Поэтому, хорошей дозой антиоксиданты просто необходимы.
Продукты, богатые антиоксидантами
Шпинат — источник витамина С, хлорофилл, каротиноиды seccotine и лютеин, которые защищают глаза, сокращают риск катаракт и помочь замедлить ухудшение зрения в пожилом возрасте.
Помидоры — помидоры красные, потому что ликопин каротиноид. Употребление помидоров (в том числе консервы томатные пасты и соусы) ассоциируется со снижением риска рака, особенно простаты. Слегка приготовленные помидоры лучше сырые, таких как томаты питательные вещества лучше усваиваются.
Брокколи — это богатый источник витамина С, флавоноидов, каротиноидов и растительных веществ сульфорафан, который помогает блокировать действие частиц, приводят к раку (например, повреждения от табачного дыма).
Новый картофель — источник витамина С, флавоноидов и фенольных веществ. Фенольные кислоты predotvraschaet образование веществ, которые приводят к раку.
Яблоки — они наполнены quecertin, мощный антиоксидант, снижает риск инсульта и улучшает функционирование легких.
Кукуруза богата лютеином. Лютеин — часть мышцы пигмента, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.
Арахис — содержит антиоксидант ресвератрол, который, считается, помогает сердцу, плюс содержит витамин е.
Чай зеленый и черный чай богаты флавоноидами, а также выпить три чашки чая в день связано со снижением риска сердечного приступа.
Радуга продуктов — темно-зеленый, ярко-красный, фиолетовый, экзотические, ядовитые оранжевый, сияющий желтый и белоснежным овощей и фруктов — все они богаты антиоксидантами.
содержание антиоксидантов в разноцветных пищевыми продуктами цвета
Цветиз основных антиоксидантов изфруктов и овощей Believenogod яблоки, лук, kartofeleny / оранжевый / краснокурсантский, flavonoglikozida, манго, помидоры, partitially / темно-Красная Поляна (растительные пигменты), Темный виноград, ягоды, вишня, charismaticleper, флавоноиды, carotenogenic, брокколи, горох, капуста, tragicomically / cherryvanilla веществ, flavonoidic, фасоль, чечевица, какао