ЦВЕТНАЯ ДИЕТА

Фитoнутриeнты, нaйдeнныe цвeтa рaститeльныe прoдукты, нaибoлee пoлeзныe продукты питания, по данным последних исследований. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.

Ешил

Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла магния необходимый для нервов, ноя и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержит куркумин, антиоксидант, имеющий противовоспалительные свойства.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин, a также ликопен, оба из которых обладают мощными противораковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем больше витамина С, флавоноиды красного вина защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красный виднограду, черника, ежевика и черная смородина.

Смотрите также

Библиотека здорового питания

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »