Дым по всей стране, или более табачных вопросы в КУА. И Набу

.

  • ru.paperblog.com

В самом деле, более пяти лет на табачном рынке Украины-это искусственно созданная монополия и отсутствие конкуренции на оптовом рынке. Лед зацветают осенью 2015 года, но не вперед. В то же время, монополия признает игрока на рынке телекоммуникаций довольно открыто и с широкой сетью участников: на днях АМКУ усмотрел злоупотребления «Киевстаром». Ссориться с законом, но избирательность регулятора, мягко говоря, удивительно.

В этой связи у «обозревателя» есть несколько проблем с контролером, которая сделана по защите экономической конкуренции Антимонопольный комитет Украины, а также специально организованных для антикоррупционного органа- Национального антикоррупционного Бюро. Имейте в виду следующие факты информационной работы со СМИ (ты же сам просил, и обещал ответить).

По результатам исследования АМКУ от 29.09.2015, 99% производимого в Украине в 2014 году табачных изделий, для четырех производителей – ЧАО «Филип Моррис Украина», ЗАО «Джей ти Украина», Империал тобакко продакшн Украина», ЗАО «в. А. т.-Прилуки», а 100% произведенных сигарет были ехпортированы к упомянутой выше компании «торговая компания «Мегаполис-Украина» (24 мая 2016 – «ТЭДИС Украина»).

Читайте:сменили вывеску: «Мегаполис-Украина» объявил новое название

Лицензия на оптовую торговлю табачными изделиями были и другие 21 организация также могли бы покупать у производителей и розничной продаже товаров. Однако ни одна из них не допущена на рынок.

Это явное нарушение статьи 5 и 6 Takonouchi «О защите экономической конкуренции» – табачные компании осуществляли согласованные антиконкурентные меры.

Интересно, что произошла идентичная ситуация уже не в первый раз: на конец 2011-2012 учебного года АМКУ уже заявил, что «Мегаполис-Украина» имеет все признаки монополиста и рекомендации для участников рынка. Из этого ничего не вышло, потому что правительство народ за компанию-дистрибьютор (украинские и зарубежные СМИ неоднократно писали о том, что это совместный бизнес «семьи Януковича» и с российским оружием олигарха Игоря Кесаева, который имеет тесные связи с ФСБ и предоставления «зеленых человечков» во время аннексии Крыма).

Читайте: «Мегаполис-Украина» подтвердили, что олигарх «семьи» Януковича является владельцем компании

В новейшей истории Украины АМКУ вновь достигли учиться и еще раз прошел по рекомендациям табачных компаний (29 сентября 2015 года). Регулятор потребовал до 1 ноября 2015 года для публикации в открытых информационных источниках условия (в частности, требования, критерии, процедуры, сроки) отбора контрагентов для компаний имеют лицензии на право оптовой торговли табачными изделиями, для поставки и дистрибуции табачных изделий.

Как вы знаете, все, что есть: все рекомендации остаются на бумаге. Если АМКУ контроллера, поэтому в официальных документах игнорируются табачных компаний? Терзают смутные сомнения, может ли государственный орган в целях обеспечения достаточного контроля государства обеспечить создание адекватной конкурентной среды на рынке?

Помимо наличия всех доказательств комитет не просто признает монополистов «Метрополис» и четырех производителей (статья 12 Закона Украины «О защите экономической конкуренции»), и не предпринял никаких действий против тех, кто нарушает требования статьи 13 этого же закона в части злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке. Губернатор действия, вступающие в противоречие с положениями Закона Украины «Об Антимонопольном Комитете Украины».

Читайте:ГФС завела дело на спорный пророссийских монополии, связанные с Януковичем

Положа руку на сердце, следует отметить, что АМКУ неоднократно проводились круглые столы по вопросу «Метрополис», но даже на недавней встрече, где «наблюдатель» и переливают из пустого в порожнее, и никакой компромисс не был найден. Так проблемы не решаются и не идут реформы. «Потуже затянуть пояса» (а потом, короче, в противном случае группа петля), а не с реальными проблемами.

Закон О защите экономической конкуренции, на ожидание, что якобы Комитет, кстати, нарушается табачной промышленности и является частью эксклюзивной формирования максимальной розничной цены (МРЦ): представьте себя на концерте («браузер» есть какие-то доказательства для этого, который, вероятно, включать, и ГФС с АМКУ). Налоги платятся исходя из МРЦ, так что самая большая прибыль производителям демпинговать на рынке, тем самым разрушая меньше потенциальных конкурентов.

Читайте:Аваков перевел стрелки с оружием Барон Кесаева и «Мегаполис-Украина»

Обратите внимание на пункт, указывающий договора и нарушение закона. Крупнейшие табачные компании намерены в розницу практически идентичен торговой наценки (в % от МРЦ, а с учетом разных цен на портфели брендов, компаний) на сигареты их производства, и изменения торговой наценки осуществляется практически одновременно на уровне шкалы цен. Пять лет одновременно уменьшена торговая наценка на 10,3 7,2% от МРЦ, или 43%. Где эти деньги?

АМКУ слишком часто на стороне монополиста и не учитывает интересы розничных продавцов, которые также платят налоги. Мы знаем, что крупные сети (метро, Сильпо, Фоззи, Ашан) обратился к председателю Антимонопольного комитета с просьбой урегулировать вопрос границ, и даже предложения. Где реакция господин Терентьев? Это не так, а также невозможность заключения прямых договоров с производителями табака, большое снижение аппетита эксклюзивный дистрибьютор «Мегаполис Украина». Но есть спокойствие.

Читайте:известный блогер рассказал мне о легендах и чудесах, которые творил «Мегаполис»

Я хочу напомнить вам, что лава Антимонопольного комитета в декабре прошлого года в интервью «обозревателю», пообещали провести расследование жестокого обращения до февраля 2016 года. Это почти июня, и цены продолжают манипулировать: в палатках «ТЭДИС Украины» сигареты дешевле, чем в окружающих точках.

Все эти факты давно говорят о сговоре и монополии на рынке. Или это кажется, но все КУА? Как долго это займет для регулятор очевидных нарушений антимонопольного законодательства бывшего «Мегаполис-Украина», более чем за шесть месяцев и «имя» и «место жительства»? Не беспокойтесь, если Набу откровенного саботажа закона государства, направленная на создание условий для справедливого функционирования рынков. Слишком многое поставлено на карту – экономического роста и принципов верховенства права.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.