Экономика России может быть стабильной, без высоких доходов от нефти

Экономика России доказала, что может оставаться стабильным, без больших месторождений нефти и газа доходов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, во вторник, 19 апреля.

«Структура доходов бюджета изменилась. Доля доходов, не связанных с продажей нефти и газа увеличилось почти на 60%», — сказал Медведев, представляя отчет о работе правительства в 2015 году в Государственной Думы, нижней палаты российского парламента.

Тем не менее, возможность государственного финансирования по-прежнему зависят от экспорта сырья и доступа к иностранным кредитам, — отметил Медведев. Он призвал к созданию более независимой и экономике более современной структуры экономики.

Падение цен на нефть и западные санкции, чтобы наказать за предполагаемую роль Москвы в Украинском кризисе, нанесли серьезный удар по Российской экономике, и ВВП страны упал на 3,7% в 2015 году.

Но Медведев отметил, что, несмотря на трудности, правительству удалось удержать инфляцию ниже 8% в последний год, что сопоставимо с 2010 года, когда экономика начала восстанавливаться после финансового кризиса 2008 года.

Реструктуризация долга оставался на низком уровне 13,6% ВВП, — добавил Медведев. Она отметила, военно-промышленного комплекса в стране, как » пример эффективной работы правительства.

Производственные заказы в ВПК достигли рекордного уровня 56 млн. долл. в прошлом году доходы от экспорта продукции ВПК превысил 14 миллиардов долларов, при этом, были подписаны контракты на сумму более 26 миллионов долларов, сказал Медведев. «Военно-промышленный комплекс становится все более независимым от внешних поставок», — сказал премьер-министр.

Медведев напомнил, что поддержка несырьевого экспорта и замещения импорта был включен в список первоочередных мер для долгосрочного экономического развития России. Он отметил, что постоянные усилия будут обращать бюджетной политике и улучшении бизнес-среды.

Главная задача Министерства финансов России, чтобы в этом году сохранить дефицит бюджета в 3% от валового внутреннего продукта, заявил министр финансов Антон Силуанов в среду, 20 апреля.

«Задача номер один для Министерства финансов в современных условиях заключается в проведении налогово-бюджетной политики, направленной на обеспечение долгосрочной экономической стабильности и стимулирование структурных изменений в нашей экономике», — сказал г-н. Силуанов.

Г-н Силуанов планирует удержать дефицит на уровне не более 3% ВВП, если цена на нефть будет в среднем $40 за баррель. Тем не менее, аналитики сомневаются, что эта цель будет достигнута, и ожидается, что дефицит бюджета России в 2016 году, будет ближе к 5% от ВВП.

И все возможно в 2017 году, экономический рост в России может иметь положительное влияние на многие отрасли промышленности, в том числе переработка металлов. Теперь цены на лом металлов, вслед за спросом, начали восстанавливаться: реализация лома черного металла прайс-листы можно посмотреть на сайте reallom.ru. Дорожает и лом цветных металлов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.