Евгений Гришковец написал письмо «президенту Украины» Зеленский

Извeстный рoссийский дрaмaтург, рeжиссeр, aктeр, писaтeль Eвгeний Гришкoвeц нa стрaницax журнaлa пишeт «письмa Прeзидeнту Укрaины Влaдимир Зeлeнский».

Гришкoвeц, гoвoрит, чтo oн был, кaк oн пишeт Зeлeнский: «вo снe вo снe… сoн Зeлeнский был избрaн прeзидeнтoм, чтo oн рaссмaтривaeтся кaк дeлo привычки, устaнoвлeннoй и дoкaзaннoй… сoн был нaстoлькo реальным, что я очень хорошо запомнил текст, шрифт и, когда он проснулся, на некоторое время, вы можете быть уверены, что письмо было, я ее сам написал».

Письмо, к Зеленскому, писатель обратился к украинскому лидеру с запретом въезда в Украину, российские сведения, Наука, Искусство, Культура, перечень которых представлен на украинском сайте «Миротворец».

«Я не обращался с этой просьбой к предыдущим президентом Украины, чем тогда, когда у вас есть список ряд российских ученых, музыкантов, писателей, режиссеров, художников появляются регулярно пополняется и запрет на въезд лиц, включенных в этот список ведется на государственном уровне. Видеть существование ограниченный список данных науки, культуры, как проявление неприятия, цивилизованного состояния общества.

Вы, как мужчина, с длинными, профессионально помогут сцене литературное произведение, вы прекрасно знаете, что запрещение культурных связей, отрицание русских художников, писателей и выступлений, встречи зрителей, читателей, общественных, Украины, препятствование распространению литературных произведений — это не цензура или неуместных в Средние века мракобесие. Нынешний запрет затрагивает, в основном, граждан Украины.

Это особенно актуально для тех, кто любит театр. Если кино, литературы, музыки, доступной для украинцев, благодаря интернету, театр, Балет, современный танец, пение, искусство не может быть оцифровано, и интерпретироваться на экране компьютера. Ничто не может заменить живой связи с читателями, писателями во время творческих встреч. Каждый писатель, поэт, театральный деятель неразрывной необходимо связаться с вашим читателям и зрителям, что российских культурных ценностей в Украине много», — сказал Гришковец.

«Господин Президент, я уверен, что отказ от запрета на въезд российских деятелей культуры, науки будут встречать с радостью, энтузиазмом, как в России, так и Украины. Это очень важный шаг, чтобы попытаться искать диалог, и я надеюсь, что нормализация отношений между двумя странами», — говорится в письме.

По словам Гришковца часть России, даже слабый намек на запрет на въезд украинских артистов, музыкантов, режиссеров, ученых не существует. «По сути, украинские артисты не должны скрывать, что они из Украины. Скажу больше: они, наоборот, стресс в России, на Украине, из-за больше рекламы, чем наоборот…», — пишет автор письма.

«P. S. Я не играю в это, не приснилось. Я не в состоянии убедить тех, кто не верит мне, но это было. Вот почему я писал, что это не попытка говорить эзоповым языком. В моих снах я еще не научился управлять», — заключил Гришковец.

Вы находитесь: главная » культура новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.