Глютеновое старение: томас раннее появление морщин!

Вы прaвы фрс, рaзглaживaeт кoжу, нo, всe жe, зaмeчaeт, чтo oн стaрeeт быстрee, чeм xoтeлoсь бы? Вoзмoжнo, винoвaт глютeн!

«Ты тo, чтo вы eдитe», — этa фрaзa нe стaрeeт нa прoтяжeнии мнoгиx стoлeтий, пoтoму чтo сoвeршeннo спрaвeдливo. Кoнeчнo, eсть мнoгo фaктoрoв, ускoряющиx нa стaрeниe кoжи, в том числе стрессы, солнечные лучи, наследственность, плохая экология, неправильный образ жизни, курение и алкоголь; и нельзя обвинять клейковины во всех грехах. Но ученый Фрэнк Lipman-Н уверен: один отказ от глютеносодержащих продуктов может полностью изменить ваш внешний вид.

Что такое глютен?

Это растительный белок, содержит, в основном, злаковых. Если выделить из пшеничной клейковины, то мы получим безвкусную клейкую массу серовато-белый оттенок. Клейковины роль играет мебель: именно она держит вместе молекулы тестирования и помогает сделать выпечку пышной. Причем, клейковины, это консервант, его присутствие продукта позволяет дольше сохранить продукты. Коварная особенность клейковины заключается в том, что он имеет способность накапливаться в организме долгое время. То что ты до сих пор спокойно съесть бутерброд, булочку, блины и макароны совершенно не означает, что ваш организм полностью выполняет перевариванием клейковины. Более того, в последние годы органические клейковины большинство производителей заменили синтетические, а количество, в процентном соотношении, оригинального продукта значительно возросла.

Как глютен влияет на кожу?

«Телика (нетерпимость к клейковины) — довольно редкое заболевание, и в течение многих лет мы считаем, что только с таким диагнозом пациенты должны отказаться от глютеносодержащих продуктов. Однако последние исследования показали, что люди в экспериментальной группе, страдавшие целиакией, существенно улучшить свое самочувствие и стали выглядеть моложе после отказа клейковины. Мы продолжили эксперименты и выяснили, что участников 70% исчезли в собственных руках уникальный, разгладилась поверхность кожи, перестали появляться, изотова, покраснения кожи, повысился тургор кожи, клетки начали траву быстрее, ушли отеки, а цвет кожи стал более здоровым».

Мы призываем вас отказаться от клейковины полностью, такие вопросы лучше решать диетологом и по отдельности. Но знать о том, как глютен влияет на ваше тело, безусловно, есть.

Клейковина увеличивает воспалительные процессы

«Сам по себе глютен не может вызвать воспалительный процесс, — объясняет доктор Lipman, — но если небольшое воспаление уже возникло, глютеносодержащая пища может усилить его. Я неоднократно замечал резкое ухудшение картины пациентов псориаза или экземы, если они включены в рацион глютен, и наоборот. после полного отказа от этого вещества кожа пациентов разглаживалась, краснота почти исчезала. Таким образом, чтобы ответить отменить клейковины пациенты угрей и прыщей».

Глютен — оксидант

Вы, конечно, знаете о полезности антиоксидантов — веществ, которые отвечают за бороться против свободных радикалов, и, таким образом, препятствуют деформации волокон коллагена, что считается формировании начальный этап морщин по. Так что, клейковины несколько раз усиливает окислительные процессы в организме, то есть действует прямо противоположным образом. Окислительные процессы признана дерматологами фактором риска раннего старения.

Клейковины приводит к интоксикации

В США это расстройство, получил армянское название «дырявой кишки». «Глютеносодержащая пища плохо переваривается, окислительные процессы истончают слизистой оболочки кишечника, и, хотя формально ни одно отверстие в кишечнике, конечно, не происходит, его стенки становятся проницаемыми. И те продукты, которые организм в норме должны вывести, в небольших количествах, тем не менее входят в крови, — поясняет д-р Lipman, — иммунная система реагирует на введение чужеродных компонентов и начинает активно бороться с ними. На самом деле реакция напоминает аллергия: на коже могут появиться шелушащиеся пятна, непонятно покраснение, отек, может возникнуть зуд и жжение».

Ни какие наши продукты содержат глютен?

  • Хлеб и хлебобулочные изделия

  • Колбаса

  • Сосиски

  • Готовый фарш

  • Кетчуп, майонез и другие соусы

  • Йогурт и мороженое (клейковины добавить более гладкой консистенции)

  • Конфеты

  • Шоколад, производитель турецкая восторг, восточные сладости

  • Халва

  • Готовый веник, сырники, пельмени,

  • Мясные и рыбные консервы

  • Крабовые палочки

  • Сыры с плесенью в

  • Картофель фри

  • Счетчики электроэнергии (электросчетчики

  • Пиво

  • Виски

  • Водка

  • Джин

  • Газированные напитки

  • Растворимый кофе

  • Какао

  • Шоколад

Как понять, больно мне: глютен, или нет?

Очень просто. «Достаточно 3 недель, чтобы отказаться от любой глютеносодержащей пищу, для того, чтобы оценить изменения в самочувствии. Полностью очищает кожу и омоложения, конечно, не произойдет, но вы можете оценить динамику: Если кожа стала выглядеть лучше, процесс пищеварения устроен, вы згу ли м. спешите сил, то имеет смысл думать дальше безглютеновом еде», — советует доктор Lipman. Материалами cosmo.ru.

Дата: 07 октября 2016

Нажмите «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.