Как расследовать Гонтаревой и Ко

.

Нa стoлe спикeрa Вeрxoвнoй Рaды Укрaины Aндрeя Пaрубия являeтся пoстaнoвлeниe o сoздaнии врeмeннoй слeдствeннoй кoмиссии для рaсслeдoвaния дeятeльнoсти рукoвoдствa Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины. Oб этoм сeгoдня нa брифингe в Вeрxoвнoй Рaдe зaявил нaрoдный дeпутaт Миxaил Головко. Доклады издание «Украинские новости».

«4 ноября, я обратился ко всем партиям, чтобы получить своих представителей для создания временной следственной комиссии по расследованию действий руководства Нацбанка. Согласно статьи 84, пункта 3 правил, лежа, на уведомление о создании комиссии дается 5 дней. Как представители каждой фракции, не принимая во внимание кандидатуры комиссией записывается, автоматически и без представителей фракции», — сказал депутат.

По его словам, комиссия рассмотрит вопрос о предоставлении коммерческим банкам, кредиты рефинансирования НБУ. Значительная часть этих средств была впоследствии отозвана в компании Shell. «Безответственной и преступной политики Национального банка заставляет нас реагировать и действовать», — сказал Головко.

Как отмечается, в ходе операции, нынешний глава Национального банка Валерия Гонтарева, рыночная доля российских банков выросла с 10% до 40%.

Читайте:НБУ получил pracovali на ягонобцы страны, не правда )!

«Это явная угроза суверенитету и экономической безопасности государства, здесь мы видим и преступной деятельности руководства НБУ и потребовать от спикера Андрея Парубия незамедлительной регистрации постановления о создании временной следственной комиссии. Сейчас решение находится на столе у спикера, я призываю его не затягивать этот вопрос. В конце концов, мы имеем дело с руководством Национального банка, что подрывает национальные экономики, разрушению национальной валюты», — сказал депутат.

Как отметил Головко, многие депутаты убеждены, что временная следственная комиссия бессилен что-либо сделать, если он не имеет реальных полномочий, но это не так.

«У нас много – например, получить доступ к документам Национального банка, чтобы увидеть, как рефинансирования был выдан. Только для этого нужно создать комиссию», — сказал Головко.

Член парламента, что, несмотря на торпедирование инициативе комиссии депутатами группы БПП и «стойка» для урегулирования сможете собрать минимально необходимых 150 голосах. В то же время, говорит Головко, депутаты будут добиваться, чтобы Верховная Рада имела право на увольнение главы Национального банка. «У нас парламентско-президентская Республика, а не наоборот», — пояснил он.

Помните, что финансовый Комитет Верховной Рады Украины обратились к Президенту Петру Порошенко с рекомендацией отправить в отставку главу Национального банка Валерию Гонтареву, за потерю репутации. Группа депутатов во главе с Игорем Луценко был переведен на Набу сообщение о незаконной деятельности Валерия Гонтарева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »