КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Холестерина, необходимого организму для переработки жиров и подчеркнуть гормонов. Однако, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.

что такое холестерин и его роль в организме

Холестерин — воскообразное, жироподобные вещества, транспортируемого через кровь. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторые из продуктов. Все холестерина, что мы едим, поступают из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать жир едят. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем в нашем рационе, тем меньше наша печень производит. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

хороший холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует по организму, через кровь веществ, называемых липопротеинами. Существует два типа этих носителей холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

Из ЛПНП , известный как «плохой» холестерин, поскольку он может оставаться в кровобращение, образованию жировых отложений на стенках сосудов. Они могут сузить артерии и привести к коронарный, серьезные заболевания сердца.

Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Поэтому необходимо поощрять производство ЛВП и стараться избегать травм ЛПВП.

связь с диетой

Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры, найденные в масле и жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и плохого холестерина. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но в основном они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепты Kuking.net в соответствии с калориями.

Как основное правило, чтобы контролировать уровень холестерина в организме, следует есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).

диета и холестерин

Если вы хотите понизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, вам нужно заменить некоторые насыщенные жиры, например сливочное масло, на ненасыщенные жиры, стр. СС. оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сокращение продуктов, богатых жирами насыщенными, потому что процент хорошего и плохого холестерина играет огромную разницу в здоровье.

Научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соей, фрукты, овощи, и овсянку, помогает создать баланс холестерина в крови.

здоровое питание

  • Ешьте большое количество продуктов питания, богатых содержанием крахмала, таких как рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Сократить жирную пищу. Рекомендуемая доза в день для женщин и 70 г для мужчин — 95
  • Выберите постное мясо и птицу. Очистить курицу от кожи и удалить жир с гуляшей и подливок.
  • Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира, например обезжиренное молоко. Вместо того, чтобы использовать крем-йогурт с 0% жира.
  • Приготовить сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Чеддером — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус.
  • Готовьте с оливковым маслом или маслом из кукурузы с маслом или жиром.
  • Изменил способ приготовления приготовить на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Используйте антипригарные сковородки.
  • Перекусите сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами.

  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

    Translate »