КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Xoлeстeрин нeoбxoдим в oргaнизмe для пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить испoльзoвaниe, xoлeстeрин, выбрaв прaвильныe прoдукты.

чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe

Xoлeстeрин — воскообразное, похожее жир вещество, переносимое кровью. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но часть приходит в номер. Весь холестерин, мы едим, мы животные продукты — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерина.

Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, помогает утилизации масла едят. Кроме того, используется для производства стенок клеток и гормонов, например острогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы в нашем рационе, меньше, чем производит наша печень. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

хороший холестерин, плохой холестерин

Холестерин ходить с телом в крови веществ под названием липопротеины. Есть два типа этих перевозчиков холестерина — ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеидов низкой плотности).

Холестерин ЛНП известен как «плохой» холестерин, потому что она может оставаться в кровобращении, образуя жировые отложения на стенках кровеносных сосудов. Они могут сузить артерии и привести астеросклерозу, серьезные заболевания сердца.

Холестерин ЛВП считается «хороший» холестерин в виде у вас есть возможность, чтобы очистить артерии, избыток холестерина и возвращается в печень для утилизации. Поэтому необходимо поощряет, холестерина ЛВП и стараться избегать наносящего вред ЛВП.

связи с диета

Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Три типа диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры , найденные в масле и жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, оливковое масло, орехи и семена, наоборот, снижает плохой холестерин. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-другому, но они в основном, снизить образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверьте количество насыщенных жиров рецепты на Kuking.net строк калорий.

Как основное правило, чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жира остается твердым, при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительные масла).

диета и холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в рационе, особенно насыщенных жиров. В то же время, следует заменить некоторые насыщенные жиры, например, сливочное масло, на ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем полное сокращение продуктов, богатых насыщенных жиров, так что, пропорция, хороший и плохой холестерин играет здоровье самая большая разница.

Кроме того, научные исследования показали, что сбалансированная диета, богатая соя, бобы, фрукты, овощи и Геркулес, помогает наладить баланс холестерина в крови.

здоровое питание

  • Ешьте большое количество продуктов, богатых крахмалом, например, рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Уменьшите количество жирной пищи. Доза, Рекомендуемая в день для женщин — 70 г, 95 г для мужчин.
  • Выберите постное мясо и птицу. Чистый чек, курица без кожи и жира с гуляшей и подливок.
  • Выберите, молоко и молочные продукты, с низким содержанием жира, например обезжиренное молоко. Используйте вместо сливок йогурт с 0% жира.
  • Подготовьте сыр с сильным вкусом, например, зрелым Чеддером — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус.
  • Кук оливковое или кукурузное масло, вместо, крема или масла.
  • Измените способы приготовления пищи, готовьте на пару, в микроволновой печи или обжарить без масла. Используйте непригораемые сковородки.
  • Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, а не печенье и чипсы.

  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

    Translate »