Медики назвали продукты, понижающие давление

Эти привычныe прoдукты пoмoгут гипeртoникaм.

Eжeднeвнoe упoтрeблeниe йoгуртa или квaшeнoй кaпусты мoжeт умeньшить aртeриaльнoe дaвлeниe и oпaснoсть инсультa или инфaрктa.

Экспeрты в oблaсти здoрoвoгo питaния пoдчeркивaют, чтo этoт эффeкт сoxрaняeтся даже в случае следования диете с высоким содержанием соли, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Регулярное употребление йогурта с полезными бактериями может помочь снизить артериальное давление. Впервые научно доказано, что диеты с высоким содержанием соли уничтожают полезные бактерии в кишечнике. Без этих бактерий наш организм начинает производить клетки, которые увеличивают уровень воспалений, что приводит к сужению кровеносных сосудов. Это способствует повышению артериального давления, и, как следствие, повышенному риску инсультов и инфарктов.

Однако полезные бактерии, которые уничтожаются в кишечнике солеными продуктами, можно заменить с помощью микроорганизмов, содержащихся в йогуртах с пробиотиками. Эксперименты с участием мышей и людей показали, что даже в случае не самой полезной для здоровья диеты йогурты уменьшают количество вызывающих воспаления клеток, что приводит к снижению артериального давления. И всё-таки эксперты предупреждают, что для подтверждения способности пробиотиков снижать давление необходимо провести дополнительные исследования.

Пробиотики обычно содержатся в йогуртах и других продуктах, подвергшихся брожению, вроде популярной в Украине квашеной капусты. Авторы данного исследования из США и Германии подчеркивают, что полученные данные вовсе не являются разрешением для людей употреблять столько солёной пищи, сколько им захочется, если они одновременно налегают на йогурты.

Читайте также: Врачи рассказали, как сливочное масло влияет на зрение

Однако данная информация может привести к созданию терапии по восстановлению микробиома кишечника и снижению давления у людей, страдающих от гипертонии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.