МЯСО И БЕЛКИ

Которые относятся к этой группе?

Красное мясо, например, баранина, говядина и свинина; птица, например, курица и индейка; дичь, в том числе куропатки, фазаны и утки, рыба и яйца, а также вегетарианские альтернаривы, то есть орехи, фасоль, горох, чечевица, тофу и другие продукты на основе сои.

Зачем они нам нужны?

Эти продукты — важный источник белка, железа и цинка. Белки — элементы внутри нашего организма, которые поддерживают здоровую ткань, ответственны за «починку» любой ущерб. Белки состоят из аминокислот, и, самое главное, основные аминокислоты, которые не производятся в организме и должны поступать из пищи, которую мы едим.

Если вы вегетарианец или веган, диетологи рекомендуют употребление различных белковых продуктов, чтобы получить полный набор необходимых аминокислот.

Сколько их нужно иметь?

Большинство требует умеренное количество белка, чтобы восполнить резервы организма — эксперты рекомендуют 10-15% рациона должно состоять из белка. Также диетологи, для того, чтобы предотвратить рак советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день), и есть разнообразные продукты из этой группы. Рыбу, рекомендуется, чтобы, по крайней мере, два раза в неделю, в частности, такой жирной рыбы, как сельдь, скумбрия или сардины, так как кислоты омега-3, содержащиеся в них, помогают снизить рис заболевания сердца или инсульта.

Но знаете ли вы, что?

  • В Великобритании существует более 400 сортов колбасы.
  • 93% подростков 16-18 лет, потребляет меньше, чем рекомендуемая доза железа в день.
  • В стакан чечевицы содержит в себе 17 граммов белка.
  • Соевые бобы-единственный овощ, который содержит все необходимые аминокислоты.

    Советы

  • выбирайте постное мясо, срезать весь видимый жир.
  • запекайте рыбу и мясо под грилем или в духовке или готовить на пару, вместо того, чтобы жарить. яйца лучше варить, чем жарить.
  • помните, что орехи также полны жира, так что используйте их экономно.
  • старайтесь есть рыбу два раза в неделю — в частности, жирные виды.
  • консервы фасоль быстро и легко в использовании, он может быть основой вкусных и питательных вегетарианских блюд. их можно добавлять в соусы для питательницы и вкус.

    См. также

    Тест на здоровое питание онлайн на Kuking.net

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.