Мухамедиулы раскрыл детали нового закона фильм

Нoвый зaкoн «o кинo» будeт прoписaнo в прaвилax, в рaзвитиe кaзaxскoгo кинo. Этo рaдиo-шoу «Жулдыз ФМ», — скaзaл министр культуры и спoртa aрыстaнбeк Муxaмeдиулы, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Пo eгo слoвaм, нa зaкoнoдaтeльнoм уровне вопросы проката отечественных фильмов.

«Сейчас в Казахстане прокат 60-70% оккупированной американца, русские фильмы. В Доме кино показывают в 7 утра, в лучшем случае 10. Лишь изредка ленту шоу в прайм-тайм. Почему фильмы будут транслироваться в другое время? Надо включить эти нормы на законодательном уровне, для разработки фильма. Только в этом случае казахстанское кино сможете подняться на высокий, международный уровень», — сказал арыстанбек Мухамедиулы.

Однако, по его словам, создатели образов, финансовая поддержка государства обязан учитывать деньги.

«Закон «о кино» будет прописана ответственность за качество снимков, и расходования средств, потраченных. К сожалению, практически нет казахских картин осталось в мире, за которые никто не отвечает. Многие талантливые Режиссеры — Сатыбалды Нарымбетов, люди Сатаев, yerma не Турсынов, задача Рустем Абдрашев это хороший фильм. В то же время, должно быть установлено, кто будет отвечать за продвижение этих картин. В законе прописана ответственность директора несут ответственность для производителей», — сказал министр.

Министр сказал, что в настоящее время государство берет на себя 100-процентное финансирование для фильма. Однако, после принятия закона «из фильма» создатели казахской пленки может варьироваться от 10 до 70% от бюджетного финансирования. Оставшуюся сумму следует включить себя в кино.

Напомним, министр культуры и спорта арыстанбек Мухамедиулы рассказал о радио в «шоу» на радио «Жулдыз ФМ». Раньше мне сказал, что хобби мы пели битлов.

Вы находитесь: Главная » культура новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »