Недвижимость вместо банков: украинцы, которые свои сбережения в жилье

.

  • megacredit.com.ua

Укрaинцы в спaсeнии свoи сбeрeжeния, инвeстируя иx в квaдрaтныe мeтры. Щeдрыe прeдлoжeния бaнкoв, oбeщaя высoкиe прoцeнтныe стaвки, a нe прeoдoлeвaть бoязнь пoтeрять «нaжитoe нeпoсильным трудoм». Снижeниe дoвeрия к сeйфoвoй ячeйкe бaнкa и xрaнeния «пoд пoдушкoй» привoдит к тoму, чтo сбeрeжeния, влoжeнныe в пoчти кaждoм дoмe, где эта экономия достаточно. О том, как и почему разработчики занял место банков, банкир говорит Василий невмержицкий публикации Forbes.net.ua.

Рынок недвижимости еще далек от рекордов, установленных в 2007 году, когда спрос превышает предложение, банки не поперхнулся, не в состоянии «переварить» поток заявок на ипотеку, а разработчики сообщили о десятках миллионов введенных в эксплуатацию квадратных метров.

Но, как и в докризисные времена, по крайней мере, половина всех сделок проходили с привлечением банковских кредитов (по некоторым источникам – до 70%), теперь только 3% от приобретенной недвижимости с банковским финансированием. Даже эпизод программы, предлагаемые разработчиками в почете у украинцев. По данным компании UTG, в первой половине 2016 года, 66% всех вновь приобретенное имущество приобретается без средств земных.

Банки из бизнеса

Финансовые учреждения больше не интересен для украинцев. Последнее не привлекает щедрых процентных ставок по депозитам, ни готовности финансовых учреждений кредитовать. И неважно, насколько сильное желание банков, чтобы отхватить свой кусок пирога, но у них почти нет шансов.

Согласно статистике НБУ, с начала текущего года объем вкладов физических лиц увеличился на символические 7 млрд – чуть более 421,5 млрд. результат очень хороший, но он тянет едва ли на тренд, учитывая тот факт, что в феврале объем депозитов достиг 429 млрд страха потерять накопленные средства в очередной «взрыв» Банка по-прежнему слишком сильны. И даже с исключительной предложения банков не стимулируют украинцев, чтобы делать вклады.

Волна ограблений клеток резко изменила отношение населения к надежности Банка в сейф. Если прежде они считались самым надежным способом защитить свои сбережения, но теперь их надежности стал очень условно. Получается, что Банк больше не может гарантировать безопасность ресурсы и процедуры часто дают никаких результатов, потому что содержимое ячеек не известно никому, кроме арендатора. И жертвы не торопятся заявлять, что пропал, опасаясь вопросов о происхождении средств от налоговых органов.

Читайте:»высокие доходы и дорогие квартиры»: СМИ подсчитали, сколько Германия тратит на аренду жилья

Не лучше обстоит ситуация с кредитованием. Высокая стоимость кредитов и кредитов очень обременительных процедур получения кредитов фактически заморозил ипотечного рынка в стране. В 2014 году, даже несмотря на девальвационные процессы, которые оказывают существенное влияние на «статистика гривен», ипотечный портфель украинских банков только похудеть. Начиная с 2016 года, он потерял около 10 миллиардов гривен, и попал под 58 миллиардов долларов это означает, что размер новых кредитов не сравнить с суммой выплаты и снижение займы на первой выпущенной время.

Но причина очень низкого спроса на ипотечные кредиты, не только в высоких процентных ставках и банковских процедур. Тот факт, что изменяется структура спроса на жилье. Если украинцы покупают квартиры, в основном, чтобы улучшить свои жилищные условия, но теперь вопрос формируется в основном за счет инвестиционных устремлений населения. Граждан нет уверенности в банковские депозиты или безопасных хранилищ, они уже не кажутся надежный дом «showonce». И потому она является доступной, чтобы жить в новой выигрывает свободные ниши.

Малометражки снова в моде

Тот факт, что жилищную проблему редко решает проблему нехватки квадратных метров, легко подтверждается статистикой рынка недвижимости. Важным критерием при выборе квартиры для украинцев цена. Независимо от количества комнат или квадратных метров – главное, что цена соответствует сумме накопленных средств. В структуре взаимодействия жилье, доля однокомнатных квартир бьет все рекорды. Так, в Киевской области является лидером в плане проектов – 44% введенных в эксплуатацию квартир есть только один номер. Средняя площадь этих апартаментов в первом квартале 2016 года, снизилась до 40,9 квадратных метров.

Для сравнения, в 2011 году в том же регионе, доли квартиры с одной спальней составляет менее 30%, а средняя площадь составляет почти 50 квадратных метров. Эта статистика подтверждается разработчики, согласно которой большинство «прогулка» сейчас являются квартиры площадью от 25 до 35 квадратных метров.

Спрос на эти дома еще только формировался страх украинцев к потере накопленных средств. Многих просто нет альтернативы для вложения в недвижимость и готовы носить в офисах разработчиков к своим сбережениям. Стоимость этой квартиры составляет $10-15 тыс. полностью занятой нише-банковские депозиты в ближайшем будущем вряд ли уступит лидирующие позиции. Это строительный бум в районе пригорода столицы.

По данным статистики, в первом квартале 2016 года в Киевской области было введено в эксплуатацию, почти в три раза больше жилья, чем в столице (и 361.9 $ 128,7 тыс. квадратных километров. м, соответственно). Низкая стоимость этих инвестиций обеспечивает постоянный спрос и является залогом успеха проектов. Так, по данным опрошенных разработчиков, 90% квартир продаются еще до сдачи объекта в эксплуатацию.

Точный объем инвестиций украинцев в новостройках сложно оценить. Но даже по самым скромным подсчетам, в первом квартале 2016 года, граждане инвестировали в квадратных метрах не менее чем в 9 миллиардов рублей. Кроме того, без привлечения банковских кредитов и только один из трех случаев, с помощью программы рассрочки подрядчика.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.