ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Все продукты, которые мы потребляем, можно разделить на четыре категории, каждый из которых обеспечивает наш организм отдельным набором питательных веществ. Таким образом, правильное сочетание этих четырех Категория дает возможность улучшить удобства для диеты. Для каждого вида продукта, от та или иная Категория, имеет свои преимущества. На схеме (см. ниже) показано примерное соотношение между четырьмя категориями продуктов, включенных в рацион:

1/6 мясо и т. д.
1/3 зерна и крупы
1/6 молоко и молочные продукты
1/3 фрукты и овощи

Мясо и другие протеиносодержащие продукты.
Эта категория включает в себя: говядина, свинина, птица, рыба, мясо и такие продукты, как колбаса (сосиски), паштеты, гамбургеры и их «немясные» резервные копии: фасоль, горох, чечевица и тофу (соевый творог). Самый лучший вариант – пить умеренное количество вышеперечисленных продуктов, рекомендуется заменить их низкокалорийными аналогами.

Зерно и крупы.
Компоненты этой группы и сорта хлеба, макаронные изделия, рис, бобовые, крупы, кроме того, лучше отдать предпочтение богатым клетчаткой продукты, цельнозерновой (wholegrain). Продукты в этой категории, вы хотите съесть, сколько хотите (только не переусердствуйте, намазывая масло на хлеб, макароны или литых густой соус!).

Молоко и молочные продукты.
Молоко, сыр, творог, йогурт – в умеренном количестве, более низкокалорийные, но содержат много кальция, который полезен для организма, не более жира, сколько и аналоги.

Фрукты и овощи.
Каждый день вам нужно съесть по крайней мере пять порций свежих фруктов и овощей, особенно темно-ешил и оранжевый цвет. Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи очень полезны, особенно свежие аналоги недоступны.

Продукты отсутствуют, что также категории и выше, как правило, содержат больше жира и калорий, поэтому постарайтесь ограничить их (список см. ниже). Да, в них еще больше, чем просто то, что я люблю тебя, но попробуйте, чтобы побаловать себя и не очень часто, это в интересах здоровья.

Жиры и масла — сливочное масло, растительные масла, сливки, масло, маргарин

Сахар (количество. компонент) — печенье, пирожные, мороженое, варенье, конфеты, сиропы

Закуски, чипсы, соленые фисташки

Напитки — алкоголь, кофе, безалкогольные напитки, чай

Специи, майонез, горчица, заправки для салатов

Вы должны следовать только потребляют, жиров и сахара, но в то же время алкоголь, соль и кафеиносодержащих продукты: все это полезно в меру. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить давление, однако, хорошо известно, зависимость от алкоголя приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В целом, все, что мы потребляем слишком много жиров (в этом «виноваты» большинство упаковки, мясные продукты, жирные молочные продукты), поэтому стоит отдавать предпочтение низкокалорийной аналогами с низким содержанием жира. Если вы решили побаловать себя (ну, если честно, всегда меньше высококалорийной пищи вкус лучше!), тогда просто уменьшите порцию, и в качестве добавки в рацион больше овощей или фруктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.