«Отели Крыма начали предлагать» Все включено «СПА-услуги»

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в конкуренции с Турцией, новые услуги и круглосуточную «горячую линию» для туристов

Фото: из личного архива

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, число туристов, посетивших Крымскую войну в 2016 году, равное населению полуострова. И это не предел. Ожидается, что в конце года число туристов увеличивается в несколько раз. Воссоединение Крыма с Россией претендует на статус «основной ресурс» для россиян. Как обстоят дела в Крыму в этом сезоне пребывания в Республике отражает последние события в туристической отрасли, передает корреспондент «Известий», сообщил министр курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий.

— Приехал Сергей Валентинович, сколько людей в этом году? Более или менее в прошлое? Каковы ожидания по количеству туристов в течение всего нынешнего сезона?

— 8 июля мы посетили 1,967 млн. евро, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прирост составил 27 % (показатель 1,9 миллиона человек-население всего Крыма без Севастополя. — «Новости»). Что касается прогнозов, мы еще весной предполагалось, что она будет на 20% больше, как видите, ситуация даже немного лучше. В общем, в конце года, по нашим прогнозам, эта цифра составляет около 6 млн туристов. Но от этого будет зависеть не только то, как мы собираемся провести летний сезон. Летом на полуострове, можно сказать, уже загружен. Основной проблемой для нас сейчас является успешной осенней кампании, которые также увеличилось по сравнению с прошлым годом. И так рост турпотока постоянна. В 2014 году в Крыму отдохнули 3,8 млн человек. В 2015 году — уже 4,6 млн евро, с ростом на 21%.

— С точки зрения Крыма помогли турецкому директор прошлой осенью? И как влияют на курортах Крыма последние события, очередное «открытие» в Турции для карт?

— Конечно, когда рынок был важным игроком, кто-то из туроператоров и т. д. турпоток распределяется в остальные жилые помещения, в другие регионы. Но очевидно, что они не отслеживая, не туристы напрямую спросил его: «почему вы выбрали Крымскую войну? Я не знаю, из-за того, что трудно поехать в Турцию?». Я могу сказать одно: бронирование Крымского направления будут на высоком уровне.

— То, что сейчас в Крымской войне могут быть интересны для туристов? И как вы собираетесь конкурировать с Турцией?

— Трудно конкурировать. Особенно когда речь идет об отдыхе на пляже. Инфраструктура, созданная за годы работы, и другие условия. Но наше конкурентное преимущество-это развитый курорт, акцент делается на реабилитации. Крым всегда был знаменит. И это санаторий в сети, с этими методами исцеления, с уникальным характером нигде не нашла. Кроме того, мы активно работаем над тем, чтобы остаться в Крыму продолжается в течение 4-5 месяцев в году, пока длится купальный сезон и девять месяцев, почти целый год.

— Что вы думаете о возможности широкого внедрения в Крымской войне, система «Все включено», то Турция обязана своей популярностью?

Мы уже внедрили эту систему, потому что в прошлом году заявку на «все включено» туристы только он был огромный. Со временем, большинство отелей в Крыму будет проходить по системе «все включено», потому что спрос туристов, спрос современного рынка, что все мы, конечно, пытается сосредоточиться. Но у нас есть преимущество над Турцией. Что такое «Все включено»? Эта поездка, в которую входят транспорт, проживание, питание, а иногда и ряд сопутствующих услуг. И в отличие от Турции, у нас все включено Добавлено оздоровительный центр, Массаж, грязи. К услугам гостей СПА. Для завершения восстановления системы.

Что сейчас приезжает в Крым отдыхать?

Иностранцев мало. Прежде чем, «украинское время», было мало-около 7%. Главным образом, мы должны идти, конечно, россияне. И мы очень рады этому факту. Российский турист сейчас воюет против всего мира. Турция знает его цветами и шампанским. Но многие по-прежнему выбирают наши станции. В процентном отношении примерно 87% туристов, мы — россияне, около 9-10% граждан Украины, остальные — из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Украинских туристов в Крыму больше или меньше в год, или два года?

В этом году количество украинцев может даже немного увеличиться. В любом случае прогнозы могут быть сделаны на основе статистических данных, которые мы получили за последние несколько недель, с пунктов пропуска на перешейке. То есть люди приходят к нам, несмотря ни на что. Ведь Украина тесно связана с Крымской войны, и многие здесь члены семьи, которые имеют и другие дела и т. д. и если в прошлом году люди еще боялись, теперь многие начинают понимать, что нет никаких шнуров построил на стороне, это не больно. Для туристов из ближнего и дальнего зарубежья также мы ожидаем некоторого роста за год. Для нас в последний раз они приезжали многие делегации из Италии, Франции и других стран.

Сложности с организацией отдыха в Крыму, который теперь называют самыми серьезными?

«Конечно, мы находимся в начальной фазе работы много, но она идет. Мы теперь включены в программу Федерального. Доминируют в СМИ, изменение инфраструктуры и т. д. самое главное — операцию решать проблемы, а не просто идентифицировать их. Среди наших достижений я, например, уникальная система обратной связи. На полуострове есть круглосуточная «горячая линия», где любой, кто имеет какие-либо сомнения, откликнуться на призыв центра образование Крыму». Горячие линии работают во всех прибрежных муниципалитетов.

— Недавно в Сочи собирались запретить ночные соревнования. Что вы думаете об этом? Ли пришла в голову идея сделать что-то подобное в Крыму?

— Начну с того, что власти Сочи отказались от этой идеи. И чтобы понять, я объясню, что тут можно обсуждать. В советские времена, когда мы были в Украине, там всегда режим работы. Для магазинов, ресторанов, пляжей, на любой. Поставить несколько заборы, ограждения, методов, чтобы ограничить доступ этих людей к морю, это, вероятно, не очень хорошая вещь. Но есть определенное время дня, когда специалисты имеют возможность гарантировать безопасность туристов на пляжах. Это и спасатели, и врачи, и вся инфраструктура. Соответственно, ночью, чтобы обеспечить безопасность людей сложнее.

— Некоторое время назад мы подняли вопрос о введении курортного сбора, в том числе, на отдых в Крымскую войну. Насколько это реально? Какая может быть цена турист?

— Да, эти вопросы сейчас рассматриваются. И мы тоже являемся частью рабочей группы. Но в конкретном размере комиссии и другие подробности пока сказать не готовы. Важно, что структура этой коллекции, с какой целью. Пока мы можем только обменяться мнениями по этой теме.

Написать отзыв

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.