Почему нельзя размораживать мясо в микроволновой печи.

Труднo нaйти мoдeль микрoвoлнoвoй пeчи, гдe oтсутствoвaлa функция рaзмoрoзки прoдуктoв. Нo рaзвe этo пoлeзнo? Экспeрты зaсoмнeвaлись.

GettyImages

Срaвнeниe двуx сaмыx пoпулярныx мeтoд размораживания мяса – на полке в холодильнике и микроволновой печи » в эксперты единогласно отдают свое предпочтение первому.

По словам профессора Костаса Статхопулоса в Абертейского шотландского университета Данди в городе, продукты нужно размораживать в течение нескольких часов при температурах от 2 до 6 градусов. в противном случае, вы рискуете получить пищевое отравление от обсеменения продуктов питания опасных бактерий.

Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это лучший способ разморозки. Холодные температуры рост сдерживает агентов инфекционных заболеваний, в том числе кишечные инфекции, а когда резко оттаивании мясо теплой среде их численность увеличивается примерно в два раза, что может вызвать различные расстройства пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно: Процесс это небыстрый и в то время, пока мясо находится на кухонном столе, он покрывается миллионы болезнетворные бактерии.

И, если вы вдруг передумали готовить продукты и подвергните его повторного охлаждения, надейтесь, что они умрут – скорее всего, большая их часть может выжить и сделать мясо непригодным для еды.

Источник: «сантосе».co.великобритания

Ксения Ильченко

Дата: 10 января 2018← Нажмите «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.