Почему талая вода сладкая?
Почему талая вода сладкая?
Есть много теорий о том, почему талая вода сладкая.
Мне больше всего нравится та, в которой говорится о молекулы кислорода. На самом деле, на вкус сладкий, воды отвечают именно они. Ну если вода богата кислородом, то она имеет сладкий вкус.
Другие
вопрос — почему при приготовлении воды растопить до замерзания воды на тот
шип не владеет, а после кризиса — есть? Я подозреваю, что это вода
во время таяния вбирает в себя немного кислорода из воздуха. Почему она
это может после таяния льда и до замерзания — нет?
Когда вода создает кристаллическую решетку при замерзании, в ячейки решетки трудно встроиться разнообразным примесям, потому что размербольшинства примесей несколько ячеек кристаллической решетки льда. В самом деле, вода, замерзая, выталкивает из себя грязь. Следовательно, рекомендуется, чтобы не заморозить воду полностью, а оставить некоторое количество воды не замерзает.
В соответствии с этим,
лед, когда тает, образует воду с небольшим отсутствием примесей
(которые были вытолкнуты во время морозов). Так, что выпадет в
себе небольшую часть примесей существа, чтобы восстановить равновесие. Это натягивание мало, но есть.
Далее, если вода налита в сосуд, из стен которой можно что-то сделать, она это сделает. Поэтому, если вы сомневаетесь в чистоте и надежности материала, из которого изготовлена посуда для талой воды, так что лучше не использовать.
С
с другой стороны, если вода, которая тает, не работает, удерживать грязь
из емкости, в которой находится вода будет извлечь кислород
воздуха. Кислород хорошо растворяется в воде, поэтому с этим процессом
проблем не будет.
Число
натянутого кислорода мало, а может быть, и не будет влиять на
вкус воды. Однако, если талая вода сделана по всем правилам, то это
получает свой характерный сладкий вкус благодаря описанным
механизм.