Правила приготовления суши

Правила приготовления суши

Сегодня большой популярностью пользуется японская кухня, ведь все время увеличивается ассортимент блюд, которые можно попробовать в ресторане. Для приготовления роллов и суши необходимо правильно выбрать начинку, ведь от этого будет зависеть вкус.

Для приготовления суши чаще всего берут рыбу. Японцы отдают предпочтение сырой рыбе, но в наших заведениях подают слабосоленую или копченую. Самые популярные сорта рыбы кладут внутрь, а также укладывают сверху. После специальной обработки для суши берут морской окунь.

Копченый угорь придает суши неповторимый вкус. Это отличная начинка, которая так нравится многим гурманам.
Сливочный сыр делают из цельного молока и сливок.

Суши с оранжевой икрой Тобико

Суши с оранжевой икрой Тобико

Обратите внимание, что выбранные для суши ингредиенты должны хорошо сочетаться по вкусу. Только тогда можно сказать, что суши было приготовлено с учетом всех правил. Бесспорно, каждый кто готовит, вкладывает душу и использует свои приемы, только так может получится настоящий кулинарный шедевр. Но все равно есть несколько обязательных «золотые» правила, которые никогда нельзя нарушать. Например, сырая рыба должна сначала пройти специальную обработку, то есть ее сначала опускают в кипяток, и только потом в холодную. Этот «температурный шок» делает ее мягче, и рыба приобретает особый вкус.

Нужно отметить, что в Японии готовят суши не так, как в других странах. Например, для традиционного японского суши в начинку входит много разных ингредиентов. Этот вариант адаптирован для современных европейцев. Но в Японии суши всегда делают легкими и воздушными, хотя у нас любят плотные роллы, суши и сашими.

Готовить суши просто и быстро, ведь такое блюдо не требует больших усилий или затрат. Такое блюдо готовят из риса и морепродуктов, кроме того, рецептов приготовления очень много, об этом свидетельствует богатое меню в японских ресторанах. На http://tuktuk.ua/ikra-tobiko.html можно заказать суши с икрой летучей рыбы.

Нужно помнить, что японцы к приготовлению этого блюда подходят с большой любовью. Если вы спешите, не нужно начинать готовить суши. Для приготовления блюда нужно сварить рис по специальной технологии после этого его выкладывают на лист из водорослей. В начинку можно добавить немного сыра или авокадо. После этого используя специальный коврик, лист сворачивают трубочкой и можно нарезать не большие роллы и выложите их на красивое блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.