ПРЕИМУЩЕСТВА ЦИТРУСОВЫХ

Цитрусовые содержат грейпфруты, кумкваты, лимоны, лаймы и танжерины. Большинство цитрусовых имеют оранжевый или желтый цвет, для каждого свой собственный цветовой Тип, каждая из них имеет свой неповторимый запах, вкус: сладкий «вырви глаз».

Зимой и весной, всегда, когда были, бесспорно, правящей полигиповитаминоза. Быстро повышенная утомляемость, раздражительность, инфекциям и другие негативные метаморфозы, ежегодно претерпеваемые телом в это время года, способствует, всех более или менее медицински подкованных сограждан принимают мультивитаминные препараты, а также перекраивать важную статью семейного бюджета — весенние месяцы диктуют необходимость обогащения рациона фруктами и овощами.

Богатый ассортимент даров растительного мира, представленный на сегодняшнем рынке, ставит перед, тревожно, частных медицинских потребителем еще одну задачу: какие овощи и фрукты предпочтение следует отдавать «и вкусно, и полезно»? Четко ответить на этот вопрос невозможно — но, тем не менее, жаль, что пристальное внимание наших граждан и красивая семья, цитрусовые.

Благо повод для этого более чем достаточно — например, умеренная цена. Замечательный вкус и отлично», подтвердив» вид самих плодов. Последний, кстати, многие наши граждане, те, кто помнит времена развитой социализм, — пробуждает приятные ассоциации с… Новый год-это чего, фестивали. Но самая большая причина это, конечно же, химический состав,, фрукты,, как будто специально созданный для борьбы с весенней усталостью, хандрой и болезненностью. Даже сухой научный стиль твердых медицинских руководств при описании цитрусовых вдруг претерпевает неожиданные изменения: на страницах, пестрящих латынью, мякоть мандарина проникновенно называют «тонкости диеты освежающий продукт» свежий мандариновый сок и трогательно «одним из любимых лакомств для детей».

Сегодня замечательная семья цитрусовых (породы, не без помощи, конечно) радует глаз и вкус, анализатор потребителя богатым видов и сортов. Среди них есть и часто — мандарины, апельсины, например, эксперты сладчайший испанский клементин, сочная и «тонкокожую» сацуму, ветер-минус и большой satsuma, невероятно вкусные плоды сорта сантра. Не устают нахваливать lime — лимонный аромат ешил кожа и легкий салат, соус, тесто. Интригующий изысканный, благородный горький «светлой кожей» Севилья апельсины и грейпфруты Китай… но не менее привлекательный внешний вид и полезные качества цитрусовых — самое время перейти к их описанию.

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (65 мг / 100 г), витамины B1, B2, A и р. плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, калия), а также лимонная кислота, пектин и фитонциды (природные «антибиотики» растительного происхождения). Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты невозможно накопление пульпы нитратов и нитритов — что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений, эти соединения образуют состав сельскохозяйственных удобрений.

Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо — и отсутствие. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока, желчи, уменьшая приток и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в гнилых процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. И опять же, израильские исследователи обнаружили, что регулярное потребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Но, в то же действие имеют и грейпфруты, и мандарины — благодаря высокому содержанию особых гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.

Других «любимых зрителей», связанные с семьей цитрусовые — лимоны — также содержат большое количество калия, витаминов A, b, c, D. они же обнаружено самое большое количество цитрина соединения, которые в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов. Цитрин является типичным представителем группы антиоксидантов — активных веществ, какие последствия с причиной, образно говоря, «фонтан молодости». Веществ высокой мякоти и сока цитрусовых, чтобы уменьшить риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт, а также замедлить процесс старения.

Мандарины и мандариновый сок есть, конечно, уникальные phytoncide свойства — и потому, что имеет довольно мощное антимикробное действие, и распространение патогенных грибов (что приводит к кожи, некоторых инфекционных заболеваний, типа стригущего лишая).

Все остальное, за исключением грейпфрута, красивый голос, центральной нервной системы, помогает восстановить утраченные силы после инфекционных заболеваний, хирургических операций или физического переутомления. По мнению диетологов, регулярное употребление этих фруктов просто необходимо в ситуациях, связанных с гипокинезией и напряженного умственного труда (стоимость не меняется цивилизованной жизни).

Казалось бы, основные положительные моменты исчерпаны, и под руководством «непреложный закон ложки дегтя в бочке с медом», точное время, затянуть заунывную песню о побочных эффектах чрезмерного увлечения цитрусовыми. Но, поразмыслив, я пришел к выводу, что в данном случае не грех изменить традиции последнее предупреждение для предупреждения и, в конце концов, об аллергенности плодов семейства цитрусовых известно едва, вы можете использовать практически любой человек, читать и пользоваться пультом дистанционного управления телевизором. Только пожелать, чтобы эти вкусные и полезные жители, тропический флора и после президентских выборов появился на нашем столе, по крайней мере дерьмо с редькой.

Теперь немного разных сортов, цитрусовые.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.