Пробиотики

Пробиотики-это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечном тракте в количестве, достаточном, чтобы поддерживать свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма питательных веществ. Ученые считают, что они также производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что очень маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают желудочно-кишечному тракту впитывать кальций, уменьшая риск развития остеопороза (хрупкость костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно если Вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные части желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

Самый простой способ пополнить хорошие бактерии в желудке, чтобы выпить баночку небольшого живого йогурта, содержащего Лактобактерии или Бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника или при комнатной температуре, не жара). Вместо кефира можно проглотить ацидофильное. Ведь таблетки, как правило, содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженные/высушенные форма, которая должна храниться в холодильнике. Хотя есть сомнения о том, сколько живут бактерии достигают желудка (желудочная кислота убивает определенный процент), нужно выпить как минимум бутылку кефира в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Кроме йогурта вы можете uporabljati другие продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий. Таким «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, лук, кофе, хлеб (цельные), овса и артишока Иерусалима. Большое количество пробиотиков содержится в тарелке французского лукового супа посыпать сухариками из непросеянной муки, или некоторые артишоки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. В начале работы пробиотиков в вашу диету может привести к вздутию живота, но это должно идти быстро, как пробиотиками, чтобы бороться с теми вредными бактериями, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но не забывайте, что фрукты и овощи со временем теряют полезные свойства. Так что, чем они свежее, тем лучше.

В заключение пробиотических бактерий, стр. СС. бифидобактерии особенно необходимы для новорожденных, чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но детское питание не очень полезно для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к расстройство желудка и понос. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям младше 12 месяцев), вы увидите, что для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных проблем помогает «живой» йогурт. Когда мы становимся старше, процент полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более подвержены инфекции желудка и расстройствах желудка.

См. также:

Французский луковый суп с сырными гренками
Как чистить артишоки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.