СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

В течение многих веков традиционное питание с доставкой от болезней и продлить жизнь жителей этого солнечного побережья Средиземного моря. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих мест, поможет другим людям создать здоровую, сбалансированную диету, которая потребляется меньше жира и больше питательных веществ. В результате «средиземноморская пирамида», впрочем, не сильно отличается от американской «пирамиды питания». В основе каждой из них-крупы, фрукты и овощи. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется максимум несколько раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах.
Следуя этой модели, вы должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, зато за обедом можете выпить стакан вина.

Ешьте зерновые (и макаронные изделия!). Хлеб, макароны и рис диета средиземноморская.
Они имеют много углеводов, сложных и мало жира, что является предпосылкой для хорошего здоровья.

В зерновых есть и еще один важный компонент растительного волокна.

Ешьте фрукты и овощи. В средиземноморской диете много свежих фруктов и овощей.

Красивых оливкового масла. На протяжении веков жители средиземноморских стран с пользой для здоровья потребляющих большое количество оливкового масла. Его готовят, заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами заключается в том, что он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Заменяйте более насыщенный жир <моно> жиры, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Но, помните, что все жиры много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Съесть больше рыбы. Красное мясо зарезервированы для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами). Рыба с низким содержанием насыщенных жиров и очень полезные жирные кислоты Омега-3, Так что ешьте его вместо мяса несколько раз в неделю.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозга и нервной системы ткани и сетчатки глаза, и должны присутствовать в рационе беременных женщин и маленьких детей. Новое исследование показывает, что Омега-3 оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и бульон и фасоль.
Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

Пить вино. В странах Средиземноморья в таблице традиционно подают вино, но пью редко есть.
Исследования показывают, что вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала-для мужчин) нормализует уровень холестерина в артериях образуется плитки меньше, но главное-это умеренность (доза-бокал 125 мл, стакан пива 175 мл бокал крепкого
алкоголя 30 мл).

Закончить трапезу с фруктов. В средиземноморской кухне не десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жиров.

Отдохнуть. Богатую и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, вклад в здоровье и счастье. Вы должны питаться умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. А физическая активность должна быть частью повседневной жизни.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры
В помидорах имеется огромное количество photonutrients ликопена, одного из веществ karotinoidov. Непрерывное использование может уменьшить количество плохого холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и защищают от рака.

Ешьте полностью спелые помидоры — в них самый высокий уровень ликопена. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах.

Салат с рукколой
Ракеты и другие темно-листовые салаты, включая шпинат и водяной Кресс, богаты антиоксидантами витаминами С, Е и бета-каротин, которые удаляют свободные радикалы, которые вырабатываются в организме с возрастом, стрессами и плохим питанием. Витамин С лучше сохраняется в продуктах питания, сырье, так что съесть немного темно-зеленых листьев в неделю, и покупать их свежими, так как хранение убивает витамины.

Макароны
Свежие и высокого качества, пшеницу устанавливается паста является хорошим источником углеводов, сложных, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диета, которая содержит по крайней мере 50% углеводов сложных (стр. СС. хлеб, макароны, картофель, рис или качественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами всего мира.

Рыбы
Специальные масла Омега-3 существуют практически только в рыбьем жире, и в последнее время находят все больше и больше пользы: они защищают от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депрессии, экземы и других кожных заболеваний. Также это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирные рыбы, такие как скумбрия, сардины и тунца, богатого Омега-3.

Оливковое масло
С высокого качества, холодного отжима, оливковое масло богато мононенасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме. Кроме того, он содержит вещества, называемые флавонов. Оливковое масло помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, участвующих во многих средиземноморских фруктов и овощей, так что подавайте готовые овощи, побрызгав их оливковым маслом.

Лимон
Лимоны, лаймы, и другие цитрусовые являются хорошими источниками photonutrients называют наружного применения, которые снижают уровень холестерина. Также, все цитрусовые-источники витамина С. цедра лимона богата istocni питательных веществ, так что добавляйте ее в соусы, гарниры и другие блюда.

Чеснок
Чеснок содержит вещества, которые помогают от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Это мощный анти-бактериальных, а также может быть анти-вирусные. Наибольшую пользу от чеснока в течение нескольких минут, после того как он напечатан.

Тимьян
Все знаменитые средиземноморские растения, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, тимьян-самый полезный из них. Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, поэтому очень важен в борьбе с мелкими инфекциями.

Вина
Многие исследования связывают лето с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Две или три чашки маленькие (125 мл чистой воды) в день могут защитить от свертывания крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний. Кроме того, в летнее время, защищает от болезни Альцгеймера, риск развития высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Люди в средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, болезнями сердца и ожирением, и их диета, скорее всего, будет причиной этого.

СМ. ТАКЖЕ

«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »