СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Нa прoтяжeнии вeкoв трaдициoннoe питaниe избaвлялo oт бoлeзнeй и прoдлeвaлo жизнь житeлям сoлнeчнoгo пoбeрeжья Срeдизeмнoгo мoря. Врaчи исслeдoвaли этoт фeнoмeн и пришли к вывoду, испoльзoвaниe, рeцeпты, знaкoмыe в этиx стрaнax, чтoбы пoмoчь и другим людям нaлaдить здoрoвoe и сбaлaнсирoвaннoe питaниe, в кoтoрoм пoтрeбляeтся мeньшe жирa и бoльшe питaтeльныx вeщeств. В рeзультaтe пoявилaсь «срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa», впрoчeм, oчeнь oтличaeтся oт aмeрикaнскoй «пищевой пирамиды». Каждый из основных зерновых, фруктов и овощей. Но в средиземноморской модели музей дается фасоль, мясо потребляется не более нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах.

В этой модели должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, но на ужин можно выпить бокал вина.

Ешьте зерновые (и макаронные изделия!). Хлеб, макароны и рис-основа средиземноморского стола.

Они слишком много углеводов и мало жира, и хорошо это обязательное условие.

Зерна еда и еще одна важная составляющая — растительные волокна.

Ешьте много фруктов и овощей. В средиземноморском рационе очень много свежих фруктов и овощей.

Прекрасное оливковое масло. Век жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употреблять большое количество оливкового масла. На нем готовят, им прилично супы и салаты, даже мазать на хлеб вместо сливочного масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими маслами цели, содержит полезный для сердца мононенасыщенный жир. Измените больше насыщенных жиров <моно> жиры, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Но не забывайте, что все масла слишком много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте больше рыбы. Красное мясо приберегают для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерно и овощи). Рыба — небольшое содержание насыщенных жиров и много здоровых жирных кислот Омега-3, поэтому ее едят вместо мяса несколько раз в неделю.

Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты защищают сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки, и обязательно присутствовать в пище беременных женщин и младенцев. Новые исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, а также диабета и некоторых видов рака.

Чем больше вы едите, бобовые. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и похлебок — бобовые.

Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

Выпей вино. В средиземноморских странах к столу традиционно вино, но редко опьянения.

Исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина, 2 бокала в день для женщин, для мужчин) нормализует уровень холестерина и в сосудах, состоящий из меньше бляшек но главное-это умеренность (доза — бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл, рюмка хорошо

алкоголя 30 мл).

Удар и фрукты, чтобы поесть. Средиземноморская кухня еда и десерты, но еда обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим количеством углеводов и жиров.

Отдыхайте. Дорогая еда в изобилии, и не может быть принята в качестве фактора, помогает, здоровья и счастья. Есть нужно умеренно, постепенно, удовольствие, еда, друзья и семья. И физическая активность должна быть частью ежедневной жизни.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры

Помидоры доступны в большой дозе фотонутриента ликопин, вещество, из-каратенойдов. Постоянное использование может уменьшить количество плохого холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищают от рака.

Ешьте полностью спелые помидоры — в них самый высокий уровень ликопена. Не бойтесь съесть помидор, как ликопин лучше усваивается, приготовленные из помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах.

Салат, ракеты

Ракеты и другие темно-листовые салаты, включая молодой шпинат и водяной Кресс, богаты антиоксидантами витаминами С, Е И бетакаротином предки, свободные радикалы, производящиеся тела с возрастом, при стрессе и плохой диете. Витамин С лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-ешил листья, недели, и купить их можно как в свежем, так как хранение убивает витамины.

Макароны

Высокое качество свежая или из твердых сортов пшеницы паста — хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диета, содержащая как минимум 50% сложных углеводов (например, хлеб, макароны, картофель, рис или крупы) рекомендуется диетологами во всем мире.

Рыбы

Специальные масла Омега-3 существуют практически только в жирной рыбе, и в последнее время они лучше обнаружить: они защищает от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депресси, экземы и других кожных заболеваний. Кроме того, это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирная рыба, например, скумбрия, сардины и тунец, богатых Омега-3.

Оливковое масло

Высокое качество холодного отжима, оливковое масло богато мононасыщенными маслами, помогает улучшить состояние жира. Так же содержит вещества, которые называют флавонами. Оливковое масло помогает сосать анти-раковых каратеноидов, находятся в Средиземное море фруктов и овощей, т. е. подавать готовые овощи, побрызгав их оливковым маслом.

Лимон

Лимоны, лаймы, и другие цитрусовые являются хорошим источником фотонутриентов, как лимоноидами, которые снижают уровень холестерина. Также, все цитрусовые — источних витамина С, лимонную цедру — самый богатый источний питательных веществ, так что добавляйте ее в соусы, гарниры и другие блюда.

Чеснок

Чеснок содержит вещества, которые помогают от сердечных заболеваний и некоторых заболеваний раком. Это мощный анти-бактериальный, а также анти-вирусные. Максимальное использование чеснока — несколько минут, а затем измельчают.

Тимьян

Все знаменитые средиземноморские травы, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, а тимьян — самый полезный из них. Он, антибактериальные и антисептические свойства, поэтому, очень важно в борьбе с незначительных инфекций.

Вина

Многие исследования галстук вино защищенного заболеваний из-за высокого содержания полифенолов. Два-три маленьких бокала (125 мл) в день защиты от свертывания крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний. Кроме того, вина защищает, риск болезни Альцгеймера, высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Люди в средиземноморских странах живут дольше и меньше рака, сердечных заболеваний и ожирения, диета, скорее всего, причина в этом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »