СУПЕР-ПРОДУКТЫ

Человеческое тело можно сравнить с машиной для нормального функционирования, она нуждается в хорошем топливе. Сегодня все больше и больше исследований, чтобы понять взаимосвязь между питанием и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое помогает бороться с заболеваниями. Эти продукты носят название «супер-продуктов»; они могут предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз, способствуют долгой и здоровой жизни.

В этой статье мы подобрали более 100 рецептов самых мощных «супер продукты», которые помогут Вам найти вдохновение и, чтобы кормить семью здоровой пищей.

КАК ЗДОРОВОЙ ПИЩИ

покупайте больше свежих фруктов и овощей

Свет, воздух и время от фруктов и овощей, питательных веществ. Большинство продуктов, тем более растяжка на полках, гораздо меньше пользы от них в свой рабочий стол. Содержание витамина снижается до 50% через неделю после того, как овощи будут удалены с игрового поля если они хранятся при комнатной температуре.

Каждый цвет в природе содержит вещества, полезные для здоровья. Так что выбирайте свежие продукты разных цветов. Выберите спелые фрукты и овощи ярких насыщенных цветов, и, если возможно, то кожуре, так как в нем содержится больше всего антиоксидантов.

хранить продукты в холодильнике

Воздух и свет влияют на содержание витамина С в продуктах, поэтому хранить фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупайте скоропортящиеся продукты по мере необходимости, но не впрок.

не забудьте про холодильник и рыбными консервами

Замороженные и консервированные фрукты иногда даже здоровее, чем свежие, потому что они консервированные или замороженные справа от поля. Выберите консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринад или сироп, чтобы уменьшить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем же приобрести свежие фрукты и овощи. Из-за того, что консервы уже готовы, можно приготовить. Сухофрукты, особенно чернослив, очень богат антиоксидантами.

поддерживаю полностью продукты

Готовить овощи как можно большими порциями — при резке потерянные витамины.

кулинария

Витамины C и B теряются, а при нагревании в воде, поэтому такие продукты лучше готовить на пару или печь очень быстро короткий срок. Если нужно отварить овощи и фрукты, делайте это как можно меньше и использовать бульон для приготовления соуса.

сырые или вареные?

Нет никаких указаний, связанных с как можно больше сырых овощей и фруктов, которые вы должны есть, но вы должны съесть определенное количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ в свежих, но некоторые более полезны после термической обработки. Например, вареные или помидоры консервированные содержат много питательных веществ ликопина, чем в свежих, и вареных моркови содержится больше каротина, чем свежий.

это безопасный рыбий жир?

Содержание диоксинов в рыбе масло давно вызывает беспокойство. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что преимущества значительно перевешивают потенциальные риски. Девушки и женщины детородного возраста можно есть до двух порций жирной рыбы в неделю, а все остальные могут есть до восьми порций. Консервами из рыбы так же хороша как в свежем виде, содержит большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, такие как сардины являются источником кальция.

Помидоры
секретное оружие Средиземного моря

Помидоры — одно из последних открытий мода с начала использования ликопин — антиоксидант, который придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет мы наблюдали 40 000 женщин среднего возраста и старше и обнаружили, что когда уровень ликопина в их крови имеют повышенный риск развития болезней сердца упал. Низкий уровень ликопина связано с раком, включая рак кишечника и рак простаты. Но шотландские исследователи обнаружили, что желтоватый студень окружающие семена томатов, укрепляет кровь и сопротивляется складной. Помидоры содержат фотохимических веществ, и ученые считают, что сочетание всех этих факторов создает наилучшую защиту для здоровья.

Лучший способ включать помидоры в рацион — сделать из них соус или пюре, в идеале с оливковым маслом. Отопление и измельчения увеличивается количество ликопена, и есть свидетельства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.

Попробовать

Томатный суп со сладким перцем и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское овощное рагу
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Салат из теплой перцем, помидорами и бальзамической заправкой
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
В эликсир жизни

Заменить насыщенные жиры с оливковым маслом, и вы защитите себя от болезни сердца, снижает риск инсульта и, возможно, жить дольше. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что у.с. пищевых продуктов и медикаментов позволяет производителям писать на этикетке бутылки масла, что хорошо для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и сохраняет его от прилипания на стенках артерий. Она занимает места крупного в средиземноморская диета и греческие и американские исследования последних показали, что люди, которые потребляют больше оливкового масла, фрукты, овощи, рыба, орехи и зерна, чтобы снизить риск преждевременной смерти на 25%. Те, кто соблюдает такую диету, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло могут даже помочь похудеть! Американские ученые провели исследование женского госпиталя в Бостоне. Группа женщин придерживалась диеты с низким содержанием жира, а другая придерживалась диеты Средиземноморья, где 35% калорий, поступающих из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины nishiiwai диеты начала набирать вес после 18 месяцев, а группа диеты средиземноморская не удается набрать вес.

Лучше, если оливковое масло обычное масло? Это не доказательства. Специалисты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, что знаменитое оливковое масло, является общим для всех разновидностей этого масла.

Попробовать

Камбала с соусом из помидоров и каперсов
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с песто маринованный салат с рукколой
Сальса Верде
Опустите помидоры в сухой
Кускус с соусом из мяты
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичный соус «винегрет»
Теплый оливковый соус
Тапенад из зеленых оливок

Чеснок
Каждое сердце

Чеснок приобрел легендарную репутацию для своих преимуществ здоровья. Многочисленные исследования подтвердили его анти-вирусные, анти-грибковые и антибиотическими свойствами, и исследование, проведенное в университете Калифорнии, показали, что чесночный сок является мощным средством против тех инфекций, на которые не влияют антибиотики. Чеснок также защищает от болезней сердца — немецкое исследование показало, что пациенты, которые используют чесночный порошок, значительно, снижают уровень холестерина, а еще исследования показали, что чеснок снижает артериальное давление. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это еще не достаточно, чтобы признать, что чеснок-это супер продукт, существуют серьезные доказательства его противораковые свойства — исследования, проведенные в Китае, показали, что чеснок снижает риск рака желудка.

При приготовлении пищи с долькой чеснока или приготовить его начать раздачу аллицин — вещество, которому чеснок обязан своими полезными свойствами. Разработать большее количество аллицина, исследователи предложили подождать 15 минут после того как вы очистили/щебень/ломтики чеснока и подавайте.

Попробовать

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Суп с картофелем, чесноком
Феттучине с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

Миндальное
Прибавку к здоровью в больнице

Как-то так сало может быть полезно? Полезные свойства орехов недооценен, по крайней мере пять из нас едят несоленые орехи регулярно, хотя они так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются известные свойства, которые замедляют процессы старения и профилактики заболеваний от болезни Альцгеймера.

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий, и калий, и снижению давления. Пять крупных США. исследования показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в свой рацион миндаль, можно даже сбросить лишний вес. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль в небольшую часть их рациона, сбросили больший вес, уменьшается Размер талии и снижению артериального давления, чем группа, которая придерживалась следовать низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов.

Попробовать

С миндалем
Песто маринованный соус с жареным миндалем и другими растениями
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий поджаренный миндаль
С абрикосов с миндалем
Миндальный ДИП
Тапенад из оливок и миндаля
Бутерброд с миндальным маслом

ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ
Витаминный коктейль

Вы их любите или нет, зеленые листовые овощи — официально известный супер-овощ, богат витамином С, бета-каротин, фолиевая кислота и волокна. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи — особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксидантов, называемых каротиноиды.

Исследования показали, что употребление большого количества этих веществ снижает риск развития катаракты, и американского Национального института глаза обнаружили, что употребление в пищу большого количества продуктов, богатых caratenoids, связан с более низким риском заболеваний макулярной дегенерации у пожилых людей, что приводит к потери зрения в возрасте более 50 лет. Капуста, капуста, брокколи и капуста защищают от рака, благодаря вещества, называемые isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробовать

Запеченные яйца с грибами и зеленью
Картофельное пюре со шпинатом
Паста с брокколи и чипсы с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и капуста
Лапша паппарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с горохом, зеленым и сыром Фета
Со шпинатом и морковный салат

ЖИРНАЯ РЫБА
Жизнь-Расширенная

Что вы предпочитаете рыбу — сардины, форель, макрель или лосось — рыбий жир в течение длительного времени, рекомендуют как супер-полезный продукт, который содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают от инсульта и болезни сердца, снижает риск тромбов, снижение уровня холестерина, улучшение артериального здоровье и снизить риск развития нерегулярное сердцебиение. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и едят рыбу хотя бы раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если увеличить до двух раз в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление, и жирную рыбу два раза в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья головного мозга. Кроме того, он помогает здоровья rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что у тех, кто употреблял жирную рыбу раз в неделю, риск болезни Альцгеймера на 60% по сравнению с теми, кто ел его редко или не ест.

Попробовать

Жареные с овощами, свежей хамсы, сухари
Скумбрия маринованная
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Жареный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды со шпротами
С копченой скумбрией

Геркулес
Легендарный защитник

Несколько исследований показали, что Геракла играет важную роль в защите от заболеваний и снижение уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в организме как губка, впитывая холестерин желчные кислоты и выводить их из организма. Затем печень избавляет кровь от холестерина, тем самым снижает уровень холестерина, артерии становятся более чистым и более здоровым сердцем. А еще лучше, исследователь из Университета Бостона обнаружили, что в Геркулесе содержится антиоксиданты уникальное под названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищают от закупоривания артерий. Геркулес также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.

Попробовать

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулесом
Хлопья овсяные с ягодами
Мюсли
Эскалоп из индейки с корочкой большие
Хлопья овсяные с яблочным соком
Мюсли
Овсянка с сухофруктами

БАРАНИЙ ГОРОХ (НУТ)
Власть дает

Не только то, что это не хорошо, чтобы следовать низким содержанием жира источник белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Крупное исследование, проведенное в США в течение 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч человек, показала, что употребление клетчатки значительно меньше риск развития болезней сердца или инсульта. Помимо защиты сердца свойства нута не заканчиваются. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты, которая снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокно в нут также защищает от рака, особенно рака толстой кишки.

Попробовать

Салат из нута с лимонным соусом с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонным соусом
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Теплый ДИП с нутом
Бобы нута со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Томатный суп с нутом
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно-сметанным кремом

См. также

Бобы нута

Оранжевый

Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. В оранжевый Старица более 170 фотохимических веществ и более 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с заболеваниями. Апельсин и другие цитрусовые могут играть важную роль в профилактике рака и является наиболее мощным для рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может уменьшить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — ученые утверждают, что вещества, содержащиеся в цедре апельсинов и других цитрусовых снизить уровень плохого холестерина в крови. То же вещество, которое содержится в апельсиновом соке, но гораздо меньше. Просто натрите цедру на мелкой терке и используем ее на вкус фруктовых чаев, салатов и супов.

Попробовать

Крабовый салат с апельсином
Тропических фруктов с соусом из апельсина
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветы оранжевый салат
С оранжевым
Апельсиновый компот с изюмом
Оранжевый салат с Кресс-салатом и козьим сыром
Оранжевый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой

ГОЛУБИКА
Ключ к жизнеспособности

Исследователи из Университета тафтса в Бостоне обнаружили, что черника, возвышает список фруктов и овощей, антиоксиданты. В чернике содержатся вещества настолько мощное, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом: например, от болезни Альцгеймера.

Когда исследователи давали экстракт черники страуса опытной группе крыс, равновесие, координацию и кратковременную память улучшилась. Использование черники также защищает артерии, которые были обнаружены учеными Министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, он работает, а также лекарства, которые снижают количество холестерина в крови. Черника защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, что и клюква, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или уретры.

Попробовать

Салат с манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой к завтраку
Легкий ягодный десерт с черникой
Черника в Лавровом сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »