СУПЕР ПРОДУКТЫ

Чeлoвeчeскoe тeлo мoжнo срaвнить с мaшинoй — для нoрмaльнoй рaбoты eму xoрoшee тoпливo. В нaстoящee врeмя сдeлaны дoпoлнитeльныe исслeдoвaния, прoдукты питaния и здoрoвья, чтoбы пoнять связь мeжду. Исслeдoвaтeли oбнaружили срeди прoдуктoв oружиe, кoтoрoe пoмoгaeт бoрoться с бoлeзнью. Эти прoдукты пoлучили нaзвaниe «супeр-прoдуктoв»; oни мoгут, чтoбы прeдoтврaтить рaк, бoлeзни сeрдцa, oстeoпoрoз, oни спoсoбствуют дoлгoй и здoрoвoй жизни.

Для этoй стaтьи мы взяли бoлee 100 рeцeптoв сaмыx мoщныx «супeр прoдукты», чтoбы пoмoчь Вaм нaйти вдoxнoвeниe и, чтoбы кoрмить сeмью здoрoвыми прoдуктaми.

КAК ПИТAТЬСЯ

купить сaмыe свeжиe фрукты и oвoщи

Свeтa, вoздуxa и врeмeни, взять фруктoв, oвoщeй и пoлeзныx вeщeств. Дoльшe, чeм прoдукты, вы, прeждe чeм дoльшe лeжaт нa пoлкax мaгaзинoв будeт мeньшe, пoльзы oт ниx нa стoлe. Сoдeржaниe витaминoв пaдaeт нa 50% чeрeз нeдeлю пoслe oвoщeй, снятыx в рaйoнe, eсли дeржaть иx при кoмнaтнoй тeмпeрaтурe.

Кaждый цвeт в природе включает в себя свои вещества полезные для здоровья. Поэтому выбирайте свежие продукты в разных цветах. Выберите спелые фрукты и овощи в яркие цвета, и, если возможно, ешьте кожуру, потому что в ней находится больше антиоксидантов, чем.

товары для хранения в холодильник

Света и воздуха эффект витамин С в продуктах ухода за, таким образом, в магазине фрукты/овощи, в темноте, в холодильнике. Купить скоропортящихся пищевых продуктов и не нужно, для использования в будущем.

не забывайте, морозильник, продукты и консервы

Замороженные и консервированные фрукты, иногда даже полезно, поскольку свежие, консервированные или замороженные сразу дома. Выберите консервированные фрукты и овощи, маринованные или сок вместо сиропа пить, чтобы уменьшить количество сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С и в то же купить свежих овощей и фруктов. Потому что он, консервированные продукты, готовые, то есть меньше. Сухофрукты, особенно чернослив, богатый антиоксидантами.

запишите все продукты

Приготовить овощи в как можно большие куски — нарезки витамины во время исчезает.

приготовление

Витамины c и исчезает при нагревании воды, поэтому такие продукты лучше готовить на пару или в микроволновой печи очень быстро и вскоре. Если вы хотите, вареные фрукты и овощи, это как можно меньше используйте жидкость для приготовления соуса.

сырые или вареные?

Никаких указаний о том, что сырые овощи и фрукты до еды, но обязательно нужно съедать небольшое количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, как и свежие, но немного более полезным после термической обработки. Например, вареные или консервированные помидоры содержат больше полезных веществ ликопина, чем в свежих, а вареная морковь содержит больше каротина, чем в свежей.

безопасный жирной рыбы?

Содержание диоксинов, жирной рыбы, забота. Однако последние рекомендации, диеты, утверждают, что его использование заметно превышает возможный риск. Девушки и женщины детородного возраста, безопасно там две порции жирной рыбы в неделю, и все, чтобы приготовить до восьми порций. Консервы рыба так полезна, как свежая, в ней большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, например, сардины, а также источник кальция.

Помидоры
секретное оружие, Средиземное море

Помидоры — один из последних модных открытий это установление использования антиоксидант ликопин, — дает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет наблюдали 40 000 женщин среднего и пожилого возраста, и нашли, что, когда уровень ликопина в крови,, роза, риск заболеваний сердца упал. Низкая ликопин, связанные с заболеванием рака, включая рак кишечника и простаты. И шотландские исследователи, желтоватого желе, помидоры окружает ядро, в крови, укрепляет и противостоит сократить. Помидоры содержат фотохимические вещества, и ученые, сочетание всех этих факторов и создает лучшую защиту для здоровья.

Лучший способ открыть томатная диета — сделать из них соус или пюре, в идеале с оливковым маслом. Нагревается и измельчения увеличивается содержание ликопина, а также доказательств, есть небольшое количество оливкового масла помогает ликопену лучше усваивается.

Попробуйте

Томатный суп из сладкого перца и апельсинов
Макароны с помидорами и артишоками
Помидоры ризотто
Итальянский овощной гуляш
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кус-кус
Теплый салат из перца с помидорами и бальзамической соус
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров оливками

Оливковое масло
Эликсир жизни

Вместо насыщенных жиров, оливкового масла, и вы защитите себя от болезни сердца, уменьшить риск инсульта и, возможно, дольше, чем перед. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что американское управление продовольствия и медикаментов производителями позволяет печатать этикетки на бутылки с маслом, это полезно для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и его прилипает к стенкам артерий. Это происходит в главном средиземноморской диеты и последние греческие и американские исследования показали, что люди, которые потребляют много оливкового масла, плоды, овощи, рыба, орехи и зерна снижает риск преждевременной смерти на 25%. Кто придерживается такой диеты, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло может помочь похудеть даже! Американские ученые, исследование женской больницы в Бостоне. Он следил за группой женщин и диеты с низким содержанием жиров и других нормативных актов, средиземноморской диеты, 35% от калорий в доход оливковое масло и орехи. Хотя обе группы тонкая, женщина низкожировой диеты вес начал после 18 месяцев, в группе средиземноморской диеты успешно набирают вес.

Лучшее оливковое масло Extra Virgin нормальное масло? Так нет доказательств. Эксперты, высокое содержание мононенасыщенных жиров, более известных оливкового масла, естественно это масло всех сортов.

Попробуйте

Камбала с соусом из помидоров и каперсов
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Макароны с соусом песто, салат, ракеты
Сальса Верде
Deep сушеные помидоры
Кус-кус с мятным соусом
Чьябатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичная заправка «винегрет»
Теплый оливковый соус
Тапенада с ешил оливковое

Чеснок
Друг сердца

Чеснок приобрел легендарную репутацию из-за пользы для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили, анти-вирусные, анти-грибковые и антибактериальной качества и исследование, проведенное в университете Калифорнии показал, что сок чеснока является мощным инструментом против этой инфекции, влияние антибиотиков. Чеснок также защищает от болезни сердца — германское исследование показало, что пациенты, Лекарство, чеснок порошок, значительно более низкий уровень холестерина, и в другом исследовании, чеснок снижает кровяное давление. Кроме того, чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это не достаточно, чтобы признать, чеснок-супер продукт, есть серьезные доказательства его противораковые свойства — исследование, проведенное в Китае, показал, что чеснок снижает риск рака желудка.

Блюда нарезайте чеснок или разминайте, чтобы начать выбор аллицин — ингредиент, чеснок, какой обязан много полезных особенностей. Чтобы выработалось большое количество аллицина, ученые, подождите 15 минут, затем очищается/щебень/cut чеснок и подачей.

Попробуйте

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Феттучини с чесноком и розмарином
Запеканка из картофеля и чеснока
Морепродукты, чеснок, петрушка и лимон с
Брускетта с чесноком
Картофель, печеный чеснок

Миндаль
Здоровья толчок укус

Как то, что может быть полезно для очень жирной? Полезные свойства фундука очень недооценен, есть не менее пяти несоленые орехи регулярно, они очень полезны. Кроме того, большое количество витамина С, витамин Е, орехи известного свойства, замедляющими процесс старения болезнь Альцгеймера болезнь.

В миндаль в городе мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, — а также магний, поддерживающий здоровых сосудов, и калий, понижающий давление. Пять крупных американских исследования обнаружили, что люди, регулярно лекарства, орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Исследование показало, что, если вместо другой жирной пищи миндаль в диете, чтобы похудеть, даже. Оказалось, что группа людей, включившая миндаль, их часть низкокалорийной диеты, zayifladim больше снизили вес и чем больше размер талии снизили кровяное давление, тем более, что группа соблюдала низкожировую, высокую углеводную диету.

Попробуйте

Пряный миндаль
Соус «Песто» с жареным миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
Йогурт, яблоко и миндаль
Сладкий поджаренный миндаль
Пряные абрикосы с миндалем
Миндаль deep
Тапенада с оливками и миндалем
Миндальное масло Бутербродное

ЕШИЛ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ
Витаминный коктейль

Я люблю их или нет, ешил листовые овощи, официально признанный супер-овощи упакованы с витамином С, бета-каротина, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кроме того, хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Ешил листовые овощи, особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеином и зеаксантином, двух антиоксидантов называют каротенойдами.

Исследования показали, что потребление большого количества этих веществ, что снижает риск заболеваний, катаракты, и американский Национальный институт глаз обнаружил, что потребление большого количества продуктов, которые богаты каратенойдами, связывание с уменьшением риска болезни дистрофия желтого пятна старости — это путь к потере зрения, возраст не более 50 лет. Капуста — капуста, брокколи и белый — защищает, рак, веществ, как называется изотиоциантами — они увеличивают способность вашего организма для борьбы с раком.

Попробуйте

Запеченные яйца с грибами и ешил
Картофельное пюре, со шпинатом
Макароны с брокколи и крошкой с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и Кале
Паппарделле макароны, шпинат,
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат, шпинат, ешил белый горох и сыр
Салат из шпината и моркови

ЖИРНАЯ РЫБА
Продляющая жизнь

Какие рыбы не нужно — сардины, форель, скумбрия или лосось жирная рыба долго рекоммендуют, как супер-полезный продукт, содержащий жирные кислоты Омега-3, поддерживать, инсульта и болезней сердца, уменьшая риск образования тромбов, снижает уровень холестерина в крови, сосудов и улучшение здоровья, сокращение риска, нерегулярное сердцебиение. Различные исследования показали, что употребление рыбы снижают риск сердечного приступа употребление рыбы даже один раз в неделю сократит риск инсульта на 13%. Если увеличить в два раза в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 также снижает воспалительные процессы и жирной рыбы дважды в неделю снижает боль, артроз и важно для здоровья мозга. Кроме того, он помогает присхическому здоровья. В исследовании 800 пожилых людей показали, кто употреблял жирную рыбу раз в неделю, риск развития болезни Альцгеймера на 60%, чем у тех, кто ел его редко или никогда не ел.

Попробуйте

Жареные овощи с хрустящими анчоусными крошками
Скумбрия маринованная
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и тиьмяном
Салат из копченой скумбрии, картофеля и редиса
Бутерброд с сардинами
Копченая скумбрия паштет

Геркулес
Легендарный защитник

Десятки исследований показали, что Геракла играет основную роль защиты против болезней и снижению уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое в организме, поглощая, как губка, холестерина, желчных кислот и положить их тела. Затем печень расслабляется, уровень холестерина в крови, следовательно, падает уровень холестерина артерии становятся чище и сердце здоровым. И что лучше, исследователь из Бостонского университета обнаружили, что Геркулес содержит специальные антиоксиданты, которые называются авенантрамидами, который защищает от окисления «плохого» холестерина и сохранить артерии засорение. Hercules также защищает от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что он стабилизирует уровень сахара в крови, снижает риск заболевания диабетом.

Попробуйте

Овсяной пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулес
Геркулесовые хлопья с ягодами
Гранола
Шницель индейки, Геркулес обстреляли
Геркулесовые хлопья с яблочным соком
Мюсли
Геркулес с сухофруктами

НУТ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
Питание

Это не только хороший источник низкожирового белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Огромное исследование, состоявшейся в США в течение 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч взрослых человек, показалом, лекарства, ткани гораздо меньше, чем риск заражения, болезни сердца или инсульт получить. Кроме того, защищает сердце свойства нута не останавливаться на достигнутом. Кроме того, он содержит калий, может понизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты, снижает уровень хомоцистина в крови опасно для сердца. Волокна, нуте также защищает от рака, особенно рака кишечника.

Попробуйте

Салат нут, лимонный соус с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонным соусом
Легкий хуммус
Салат из нута с активом
Бобы на тосте
Теплый ДИП с нутом
Турецкий горох, шпинат
Нут с помидорами и ешил фасоль
Томатный суп с нутом
Салат из нута, свеклы, мяты и соусом на йогуртовой

Смотрите также

Нута

Оранжевый

Кроме того витамин С, апельсины, а также много других полезных веществ, бета-каротина и фолиевой кислоты. Апельсины содержитса более 170 фотохимических веществ и более 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с заболеваниями. Апельсины и другие цитрусовые могут играть важную роль в предотвращении рака, и самый мощный анти-рак полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения сказала, цитрусовых, защитить от болезней сердца и инсульта: в исследовании, только один Апельсин в день, может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — ученые, эти вещества содержатся в кожуре апельсина и другие цитрусовые снижают уровень вредного холестерина в крови,. В то же понятие материи и апельсиновый сок, но там гораздо меньше. Только кожуру натереть на мелкой терке и используйте для ароматизации фруктов, чай, салатных заправок и супов.

Попробуйте

Крабовый салат апельсинами
Тропические фрукты с апельсиновым соусом
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветочный апельсиновый салат
Пряный Апельсин
Апельсиновый компот с изюмом
Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Морковь, апельсины и зирой

Черника
Ключевые жизненной силы

Исследователи из Университета Туфтс в Бостоне обнаружили, черника возвышает список фруктов и овощей, в зависимости от количества антиоксидантов. Черника содержит вещества, которые содержатся, они очень сильные, замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом, например, болезни Альцгеймера.

Когда наука экстракт черники, группа подопытных старейющих крыс, их равновесие, координацию и кратковременную память улучшилась. Употребление черники также защищает артерии, ученые обнаружили, Министерство сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в чернике, приблизительно такой же, как и лекарства, лечебный, количество холестерина в крови. Черника также защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Содержит те же ингредиенты, как в клюкве, не дают бактериям может быть связано с стенки мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

Попробуйте

Салат из манго, черники и лайма
Яблоки, запеченные с hercules и черника
Инжир, груша, черника и красное вино
С чашкой черники и йогурта
Бутерброд с черникой на завтрак
Легкий фруктовый десерт с черникой
Черника, лавровый сироп
Блины с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »