Власти Санкт-Петербурга легализовать визитов

Кровельщики города и управления по разработке безопасных маршрутов Карлсон» для туристов

Фото из архива Никиты Агапова

Петербург, который в последние несколько месяцев переживает настоящий туристический бум, в скором времени предложить новые виды экскурсий по крышам. В самом деле, кровельщики всегда доминировали на крышах Северной столицы, но что есть, вне правового поля. Закона, где было бы написано, что refersto запрещено, не существует, но официально это не разрешено.

Не секрет, что в последнее время, прогуливаясь по палубе происходит увеличение спроса. Однако официальные структуры, до недавнего времени, предпочитал держаться подальше. Впервые в 2013 году сообщалось, что губернатор Георгий Полтавченко в отношении экскурсий по крышам. В прошлом году экс-глава Комитета по культуре Санкт-Петербурга и нынешний директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров высказал мнение, что выделение руферы зданий. И в этом году депутат Законодательного Собрания Александр Кобринский в очередной раз поднят вопрос о помещениях для кровельщиков, отмечая в письме к губернатору, «эти ребята не преступники» и «только нужно дать им возможность потратить адреналин без вреда для здоровья».

В конце концов, в апреле Георгий Полтавченко заявил, Кобринского, который в то время крыши города не пригодны для безопасной ходьбы, но есть два места, где можно взобраться на вполне законных основаниях — Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Но все-таки поручил его сотрудникам изучить вопрос об организации смотровых площадок на крышах города.

Фото из архива Никиты Агапова

Чиновники из Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга уже с кровельщиками, которые посвятили экскурсии по крышам, и обсудить не только вопросы безопасности туристов, но и возможные маршруты указаны в порядка 40 возможных направлениях.

На следующей неделе будет собрана вся рабочая группа с участием всех агентов администрации города на канатной фабрике, и компании, которые также могут быть заинтересованы в этом проекте. Комиссия заявила, что к 1 августа все вопросы с точки зрения законодательства должны быть отработаны. Но помимо юридической составляющей, необходимо провести переговоры с владельцами домов, собственники помещений тех, кто желает участвовать.

В отношении таких достопримечательностей, как Эрмитаж, еще не ясно, если потолок в список разрешенных маршрутов. С одной стороны, музей под Федеральной юрисдикцией и, следовательно, город ему не указ. И хотя в это трудно поверить, что Церковь стремится ввести в программу прогулки по крышам на правах рядовых членов. С другой стороны, три года назад Эрмитаж объявил о своей экскурсии на крыше Зимнего дворца и Генерального штаба. И это было сделано в отказе от руферы-нелегалам, которые поехали туда без разрешения.

Фото из архива Никиты Агапова

Кровельщики готовы сотрудничать с властями и сделать туры для туристов.

— Мы готовы взять на себя ответственность за безопасность туристов, — рассказал «Известиям» руфер Никита Агапов. — Сделать невысокие бортики и каркас из досок так, чтобы люди не попадали, просто. Сейчас мы поставили на потолок, который мы используем, покрыт специальным покрытием, в том числе и ничего, чтобы встряхнуть и соседи жаловались на шум. Соблюдение простых правил выгула на крыше будет не более опасно, чем стоять на колоннаде Исаакиевского собора. Для нас, даже родителей с младенцами.

Фото из архива Никиты Агапова

Конкретные маршруты, которые являются поклонниками высота — не столько Эрмитажа и других зданий, хотя есть и у нас — как и во многих обычных домах в историческом центре: на Невском, на Рубинштейна, на Литейном. По словам Агапова, кровельщики нужны только четкие правила, которые могут прийти в ТСЖ или ЖСК и официально договориться о поездках на крышу.

Автор поручению губернатора, депутат Петербургского парламента Александр Кобринский также считаем, что главная проблема жильцов. Однако, он сказал, что город вполне способен выступать посредником между клиентами с одной стороны и с другой кровельщики, особенно если это для создания какой-то официальной организации. «Гидов», в том числе, чтобы поделиться с жителями домов, в части арендной платы. Тогда преимущество будет все.

Руфер Агапов добавляет, что приходят заинтересованные в дом и с ходу давать деньги — возможно, не совсем правильно, но его партнеры готовы «инвестировать» в другую сторону: для ремонта на собственном потолке на чердак, чтобы привести в нормальное состояние входа, которое будет выгодно для всех. И если это не сработает, с жилых домов и нежилых зданий. По словам депутата Кобринского, всерьез обсуждали разрешенное использование экскурсии в заброшенные башни, ПВО.

Фото из архива Никиты Агапова

Сейчас есть законные способы ездить на крыше. В Санкт-Петербурге есть места, которые на законных основаниях арендовал по ресторанам или просто людей. В определенных местах, и за большие деньги, можно устроить романтическое свидание или деловой ужин. Вот только посетить, что можно назвать только с большой натяжкой.

Фото из архива Никиты Агапова

Если говорить о мировой, Европейский опыт, наиболее прогрессивный город в этом плане — Стокгольм. Вот, кто-то может следовать по пути, который Малыш и Карлсон, юридически за покупку билета на сайте агентств, и прошел вдоль крыши старинных зданий острова Риддархольмен в центре города. Безопасность также будет в верхней части. По всей длине трассы можно увидеть металлические апгрейды на голове-это использование шлема, он объяснил, как пользоваться страховкой.

Написать отзыв

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.