Волонтер Гай: У многих бригад ВСУ не хватает 30-40% кадрового состава

Гай: Наша разведка сообщает о том, что касается техники врага

Фото: Мирослав Гай / Facebook

Волонтер Мирослав Гай не исключает, что президент Украины петр Порошенко владеет ложной информацией о комплектации Вооруженных сил Украины (ВСУ) военными-контрактниками. Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Возможно, что петр Порошенко, дают неточную информацию о комплектации армии контрактниками. У многих бригад ВСУ не хватает 30-40% кадрового состава. Вполне вероятно, что вчерашнее заявление президента основано на «внутреннего клиента», потому что армии не обмануть – они все знают о нехватке людей. Внешняя разведка противника тоже наверняка в курсе нашей ситуации. С другой стороны, мобилизация действительно необходимо. Особенно учитывая, что сейчас рассматривает вопрос о демобилизации шестой волны», – сказал волонтер.

По его мнению, в ближайшем будущем может привести к эскалации конфликта на востоке Украины.

«Кроме того, могут быть серьезные ухудшения в памяти будущих выборов в Соединенных Штатах и в России. Наша разведка сообщает о том, что касается техники противника. Стрельба началась на тех направлениях, где в последнее время было относительное затишье. Не исключено, что украинские власти морально и психологически готовят население на то, что мобилизация является, возможно,. Не нужно забывать, что необходимо сложная ситуация из-за роста тарифов. Сейчас будут ужасные посадки различных чиновников. Бывшие регионалы могут попытаться устроить «бунт» против тогдашней власти. Так что мне нужен какой-то сдерживающий фактор», – подчеркнул Гай.

Он отметил, что сейчас никаких признаков широкомасштабное наступление российских войск.

«Если бы сейчас нужно было сразу проводить мобилизацию, то прошел бы незаметно среди внутренних резервов. Кроме того, президент объявляет об этом открыто. Признаки широкомасштабного наступления не. По крайней мере мне о них не известно. Для этого нужна серьезная инфраструктура, которую трудно скрыть. Но сами обстрелы очень усилились. Противник работает целыми батареями и используют калибры не только 120-мм, но и 152-мм. В районе Марьинки был использован «Пион». Это 203-го калибра. В целом ситуация напряженная», – сказал волонтер.

По его словам, многие украинцы в случае необходимости готовы быть освобождены.

«Если мы увидим, что они готовят широкомасштабное наступление и президент обратится с призывом к народу, многие пойдут и мобилизуются. Сейчас стало лучше, программное обеспечение, платить больше денег – для многих людей это важные мотивирующие факторы. Теперь, если правильно организовать вызов, когда дело доходит до маркетинга, многие бы пришли. Но наши военкоматы просто не умеют делать. Но желающих, людей достаточно», – добавил Гай.

Накануне петр Порошенко заявил, что в случае ухудшения ситуации на Донбассе или в Крыму не исключена мобилизация и военное положение. Он также сказал, что в ночь на 18. августа, было зарегистрировано рекордное количество обстрелов.

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОЭСР, число жертв войны на Донбассе в 10 тысяч человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »