ВВП России сократился на 0,9% в первом полугодии 2016 года

Валовой внутренний продукт России сократился на 0,9% в течение последних шести месяцев, говорится в сообщении Министерства экономического развития страны, опубликованном в конце июля.

Несмотря на рост на 0,1% ВВП в июне, в первой половине 2016 года, было отмечено общее снижение. Русский министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил общественность, в начале этого месяца, что ВВП вырастет в «ближайшем будущем».

ВВП России упал на 3,7% в 2015 году. Независимый опрос Левада-Центра в мае месяце, показал, что 82% россиян считают, что страна ожидает в долгосрочной перспективе экономического кризиса.

Период восстановления цен на нефть в первом полугодии этого года имели некоторый положительный эффект в Российской экономике. Производственный сектор показал положительные темпы роста, и темпы сокращения ВВП замедлились. Тем не менее, в то время как цены на нефть вполне предсказуемо отходит от уровня $50 за баррель, хрупкие признаки стабилизации, также исчезают.

В июне производственный сектор в России зафиксирован рост на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, что превысило ожидания многих аналитиков. Тем не менее, рост стал результатом эффекта базы и высоких цен на нефть, а не реальное улучшение.

Ситуация проясняется, в большей степени, при анализе динамики других ключевых секторах Российской экономики. Кроме того, только сельское хозяйство в России растет, что отчасти объясняется снижением производства в отрасли за предыдущий год. В июне объемы строительства упали на 9,7% в годовом исчислении против снижения на 8,7% по сравнению с предыдущим годом в предыдущем году.

В 2016 году объем розничных продаж снижается каждый месяц в среднем на 6% в год, без видимых тенденций к улучшению. Также стоит отметить, что в июле первичный индекс доверия потребителей в России, по данным Reuters, достиг своего минимума лет 35,5%, что указывает на то, что исчезает оптимизм российских потребителей.

В связи с кризисом, увеличение спроса на российском рынке они дешевые, качество продуктов, таких, например, как соль таблетированная Высотой Pro, который широко используется в центрах здоровья, гостиницах, на производстве, а также в очистных сооружениях. В кризис выигрывают те предприятия, которые имеют время, чтобы перестроиться, оптимизировать затраты и улучшить качество поставляемой продукции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »