Наука + йогурт: здоровье и долголетие

Oбычный зaвтрaк – йoгурт, бутeрбрoд. Пoдxoдит пeрeкусы – питьeвoй йoгурт. Вкусныe и пoлeзныe мoлoчныe прoдукты – oтeли ли ц oни вooбщe пришли. Прoстo 100 лeт нaзaд русский учeный Илья Ильич Мечников обратил внимание на полезные свойства молочнокислых бактерий в кисломолочных продуктах, и начал очень внимательно изучать их. Происходит это в Научно-исследовательском институте Луи Пастера, в Париже.

Просто йогурт…

Конечно, история будет иметь продолжение. 1919. году испанский доктор Исаак Карассо, основатель компании Danone, ознакомился с работами и Илья Плохо (в то время выяснившего, что больше всего екрана живет в Болгарии), и обратиться в Институт Пастера купить культуры для своего первого промышленного производства йогуртов. Все началось с небольшой лаборатории простой балканский рецепт приготовления йогуртов, а превратился в мировой истории успеха компании Danonе.

Йогурту, этот действительно волшебный продукт, уже несколько тысяч лет Существует легенда: однажды один крестьянин просто забыл на столе стакан молока и он превращается в совершенно другой продукт, и очень вкусный! Конечно, благодарить за это превращение стоит не чудо, а два ферманта – болгарская палочка и термофильный стрептококк. Под воздействием кислорода в молоке начинается процесс брожения: лактобактерии размножаются, достигая количества в сто миллионов, и под воздействием лактозы происходит образование молочной кислоты. Размножение вредных бактерий, наоборот, замедляется, обеспечивая 100% натуральный сохранение полезных элементов самого продукта.


С того момента, когда в 1919 году Исаак Карассо получил первую ферментов Института Пастера, компания Danone выросла в настоящего гиганта и стал уникальный специалист селекции штаммов, их сочетание и брожения. Сегодня опыт компании и ее исследования позволяют максимально точно понять процессы взаимодействия конкретных живых штаммов с микробиотой и здорового пищеварения, а также изучить связь между потреблением йогурта и здоровья человека и поделиться с миром этих исследований результатов.

Микробиота — все микроорганизмы кишечника, комплексе, имеющих огромное влияние на весь организм человека. Состав микробиоты каждого рода. это большая биомасса состоит из более чем 400 различных видов, насчитывается около 100 000 миллиардов бактерий и весит 1,5-2,5 кг. Еда активизирует различные виды кишечных бактерий, так что микробиоты и ее защитные функции зависят от нашей диеты. «Полезные» жители микробиоты — Lactobacillus и Bifidobacterium.


Но бактерии кишечной занят не только защита нашего организма, но и непосредственно действуют и на нервную систему: они могут изменить свое поведение, побуждая его действовать определенным образом, а также ответственность за его эмоциональный интеллект — способность понимать и оценивать свои и чужие чувства.

Научно-исследовательский центр Danone их. В. Карассо

Сегодня Центр Danone Research занимается и изучением новых продуктов, а, самое главное, имеет огромное микробиологическую лаборатория. Здесь хранятся уникальные коллекции штаммов: 4000 видов, которые собирались на протяжении 90 лет. Конечно, в настоящее время в производстве кисломолочных продуктов используются не все штаммы, а только небольшая часть, но такой запас позволяет работать на будущее: проводить различные исследования, чтобы получить огромные возможности для инноваций и разработок для последующих поколений, йогурта и других ферментированных продуктов, изменить их вкус, текстуру, направленное действие на организм. Короче говоря, опыт для нас, потребителей.



В центре расположены современные лаборатории, где проводятся сложные исследования. Каждый новый продукт сначала производится небольшой экспериментальной партии специальных экспериментальных заводе. прежде чем товар попадает на полки, его тщательно изучить и проверить 18 пилотных участках. Специально команда исследовательского центра, ответственный за исследование вкусов и предпочтений потребителей, как взрослых, так и для детей, чтобы сделать продукт не только полезным, но и вкусным для этого есть специальные сенсорные лаборатория. Магазины будут только продукты — «победители»!



Международный научно-исследовательский центр Даниэль Карассо (Палезо, Франция) был открыт в 2002 году. Это мощный инновационный центр Группы Danone, его цель-продолжать развивать безопасной вкусное и сбалансированное питание, приносящие максимальную пользу здоровью.

Евгения Голобокова

Дата: 27 января в 2017

Нажмите «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »