Мировая экономика показывает незначительные признаки роста

Прeзидeнт Goldman Sachs Group Inc. Гaрри Кoн призвaл цeнтрaльныe бaнки вeдущиx стрaн мирa «нeэффeктивным кaртeль», пoтoму чтo дeнeжнo-крeдитнaя пoлитикa стaлa слишкoм связaнa, следовательно, мировая экономика находится в состоянии застоя.

«Мы не можем больше независимых стран, независимость центральных банков, которые могут внести вклад в экономический рост или замедлить экономический рост в своих странах», — сказал Кон в пятницу, 7 октября, в ходе обсуждения на совещании, проходившем в Институте международных финансов в Вашингтоне. «Мы в глобальном мире с глобальной рабочей силы и, следовательно, мы имеем глобализации денежно-кредитной политики».

Международный валютный фонд во вторник, 4 октября, сохранил свои оценки роста мировой экономики, без изменений относительно июля и сообщил, что растущая политическая напряженность о глобализации угрожает пустить под откос восстановление. Мировая экономика будет расти на 3,1 процента в этом году, прежде чем ускориться до 3,4% в 2017 году, в то время как экономика США.США, самый большой в мире вырастет на 1,6 процента в этом году, что на 0,6% ниже июля оценки, говорится в сообщении МВФ.

«Соединенные Штаты продолжают выкарабкиваться», — сказал Кон, что они объединились в группу, исполнительный директор UBS Group AG Серджио Эрмотти и генеральный директор подразделения по управлению активами JPMorgan Chase & Co. Мэри Каллахан Эрдоус. «То, что происходит на самом деле в корпоративной Америке, так это то, что сегодня мы действительно видим отсутствие ускорения роста».

В Европе экономика не может обрабатывать более высокие процентные ставки, без «реструктуризации экономики», — сказал Эрмотти.

Эрдоус сказал, что результат выборов в США, вероятно, не будет иметь долгосрочного влияния на рынки, как если бы не поворот истории. На рынках капитала, как правило, наблюдается отскок в течение трех-шести месяцев после любой большой сдвиг», — сказал он.

Также одним из самых важных мировых новостей стоит отметить предупреждение G20 экономических держав, состоявшейся в пятницу, 7 октября, что ситуация в мировой экономике может ухудшаться под давлением растущего волнения, протекционизм и слабых сторон финансовых систем.

«Неопределенность и риски, с которыми сталкивается мировая экономика, выросли, так как некоторые крупные экономики вступил в период всеобщих выборов, результаты Brexit являются неопределенность, уязвимость финансовой системы растет, ожидания геополитической напряженности также растут», — сказал Лоу Цзивэй, министр финансов Китая и нынешний лидер G20.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »