Правда и мифы рака кожи: это важно знать!

Кoгдa рaннeгo oбнaружeния melanoma излeчимa в 90% случaeв, нo мнoгиe нe пoдoзрeвaют фaктoрoв рискa, пo этoй причинe нe идeт прoвeркa… и зря.

Кaждый гoд в Рoссии диaгнoстируeтся дo 9 000 нoвыx случaeв зaбoлeвaния мeлaнoмы. Этo oпaсный пoкaзaтeль, нo мы рeшили пoдгoтoвить этoт мaтeриaл нe нaпугaть вaс. Нaoбoрoт! При свoeврeмeннoй диaгнoстикe melanoma излeчимa, причeм, чaстo дoстaтoчнo прoстo удaлить oпaсную рoдинку, и всe!

A для тoгo, чтoбы вeрoятнoсть нeблaгoприятныx измeнeний рoдинoк былa минимальной, важно знать факторы риска, а также не верить самых распространенных мифов о меланоме. Короче говоря, предупрежден, означает вооружен!

Мы обратились к врачу-дерматологу, чтобы обсудить наиболее распространенные заблуждения и скрытые факторы риска, о которых многие не знают.

Анастасия Угрюмова, врач-дерматолог ЕМЦ

Анастасия Угрюмова

Врач-дерматолог ЕМЦ

«Я все более и более часто приходится ставить диагноз рак кожи, потому что болезнь-это быстро молодеет, а просвещение людей по данному вопросу у нас, к сожалению,поставлена не очень хорошо. Я хочу развеять самые популярные мифы и заблуждения, которые слышал от своих пациентов; надеюсь, это поможет людям перестать рисковать и бояться врачей».

«До старости еще далеко, я пока рак кожи не доживу»

«Это не так. На сегодняшний день меланома-это наиболее часто встречающееся онкологического заболевания имеет 26-29 летних людей. И второй самый популярный для молодежи от 15 до 25 лет.

«Солярий более безопасен, чем солнца лучи»

«Это опасное заблуждение! Возникновения рака кожи люди удваивается при посещении йогурт, потому что лампы излучают волны спектра UVA 98%, а именно эти лучи опаснее: Доказано, что два человека из трех, которые солярий до 35 лет, возникает рак кожи. Даже одноразовое посещение солярис-н добавляет рака кожи вероятность 20% больше 150-170 сессий приводит к 50% вероятности онкологии, особенно это касается любителей солнца «для здоровья один раз в месяц». Это 50% вероятности приходят на 10-15 лет».

«Рак кожи неизлечимо»

«Большинство раковых заболеваний, выявленных на первой стадии, излечимо практически на 100%. особенно Это касается рака кожи: при своевременной диагностики 98% больных выздоравливают навсегда! При наиболее распространенной форме рака кожи — базально-клеточной карциномы — даже поздней диагностики выжить на 70-75% пациентов.

«Если мои родинки не увеличиваются, я в безопасности»

«Это не совсем так: в большинстве случаев (75-80%) melanoma возникает, под названием»de novo», т. е. не старых родинок, а на новом месте. Тем не менее, стоит обращать внимание не только на размер, но и форма, одинаковые оттенки, симметричность, четкость границ. Все родинки на теле в той или иной степени похожи друг на друга, их рисунок знакомый и родной. Если вдруг кто-то начинает бросаться в глаза или выглядит «гадким утенком» по сравнению с другими, следует обратиться к дерматологу для осмотра и проведения дерматоскопии».

«Я регулярно бываю в италии около, если он что-то подозревать, он мне сказал!»

«Это отчасти верно, я, например, как правило, сообщаю пациентов в своих подозрениях: в этом случае мы, динамический контроль (фотография через дерматоскоп сомнительные невусы, то пациент приглашается повторно через 1-3 месяца. для сравнения). Или, если мои подозрения, что серьезно, возможно именно во время приема провести иссечение невуса с последующим гистологическим исследованием диагноз. Н. А. — все это актуально, только если вы посещаете врача, который наблюдает вас на протяжении многих лет. Если вы каждый раз делаете новый специалист, он не может сравнить, каково ваше родинки год назад, и теперь, соответственно, и сомнений они вызвать не может».

Если я удалить все мои родинки, то я рака кожи

«Действительно, люди очень» старый эриван относятся к группе риска развития дерматоонкологического заболевания. Однако, как показали исследования, риски не уменьшаются, удаляя все границы » старый эриван. Поэтому профилактически избавиться от родинок не имеет смысла: только по совету врача».

«Детские кремы, вызывает рак кожи, ранее не было этих кремов и раком никто не болел!»

«Раньше до рака кожи люди просто не доживали: когда в жизни в 45 лет они просто не успели получить достаточное количество радиации, чтобы возник рак кожи. Кроме того, это время для принятия солнечных ванн было просто не принято (среди аристократии ценилась бледность) или некогда (в деревнях все были заняты сельскохозяйственными работами или скотиной, как считалось отдыха угол, и не палящее солнце).

В тот же день, были выполнены многочисленные исследования, в том числе ретроспектива: выяснилось, что большинство людей наносило крем утром и оставалось солнце даже опасно, забывая, что даже самый прочный гель для максимальной защиты действует в течение 1-2 часов, защищая 85-90% солнечного света. Соответственно, в пику солнечной активности они подходили, фактически, голые, будучи уверен, что хорошо защищен.

За последние 30 лет частота онкологических заболеваний кожи, значительно возрос. Это вызвано, в первую очередь, не озоновым слоем, а то, что мы более активно передвигаться в южные регионы, такие как Египет, Турция, Таиланд и другие. Что мы генетически запрограммированы, другие широты.

Просто потому, что африканцев более темной кожи, чем у европейцев — их цвет, кажется, защищает палящим солнцем. Плюс распространение загоревшего тела, соответственно, загар — сейчас, бумом онкологии, что связано с ними, ежегодные продажи солярии падает на 25-30%, а у нас, в России, продолжает расти»:

«Я легко загораю и никогда не обгораю, значит, мне рак кожи не грозит»

«Даже темнокожих людей болеют раком кожи. Более того, чем темнее исходный цвет кожи, тем больше риск не заметить опасные изменения родинки. Любой загар за услуги не говорит о том, насколько хорошо вы провели, а о том, что ваша кожа столкнулась с солнечной радиации и вынужден был таким образом себя защитить. Каждый раз, когда человек загорает, а наиболее обгорает, днк-в могут возникнуть необратимые мутации, которые приводят в дальнейшем онкологическому заболевания кожи. Так что, независимо от того, как кожа реагирует на ультрафиолет, проверить родинки не реже, чем один раз в год!»

«Если на улице пасмурно, солнцезащитные крем можно наносить»

«Ультрафиолету совершенно все равно, есть облака на небе, или нет, он проникает через них беспрепятственно. Если на улице гроза, в дневное время необходимо применять крем с SPF-фактором все открытые тела».

«Я загораю, чтобы выработался витамин» Д»

«Витамин Д, действительно нам нужно, но правильное его количество выработается после 7-40 минутах ходьбы (в зависимости от региона), даже если гулять в джинсах и футболке, в результате чего открытые участки фотозащитный крем. Более того, как бы вам не образовался витамин D, «про запас», чтобы накопить нельзя, — хватит его максимум на месяц.

«Не хочу удалить родинку хирургически, потому что остается шрам. Лучше лазер или радионож!»

«Советы Всемирной организации здравоохранения любого подозрительного новообразования на теле должны иссекаться хирургически с последующим гистологическим исследованием. Если микроскопии проявляется melanoma, то в дальнейшем проводят более широкое иссечение, закладывая отступы по 0,5-до 2 см, Потому что именно в этих пределах может быть невидимым злокачественные клетки: Когда проводится лазерная абляция, проведения адекватной посапывание исследования становится практически невозможным. таким образом, мы не можем знать, что удалили. Если это что-то выяснится злокачественного образования, но полностью неудаленным, то печальные последствия могут быть очень быстро.»

seasons.агентство / Mezger, Рено
Дата: 05 октября 2016

Нажмите «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Translate »