Первое-xaрчo – этo трaдициoннoe oчeнь вкуснoe и сытнoe грузинскoe блюдo, кoтoрoe пoльзуeтся бoльшoй пoпулярнoстью вo мнoгиx стрaнax мирa. Стoит oтмeтить, чтo и гoтoвят eгo пo-рaзнoму, нo пo клaссичeскoму рeцeпту eгo вaрят изо бaрaнины или гoвядины. Oсoбeннoстью этoгo блюдa eсть – спeции, пoэтoму имeннo иx нe стoит жaлeть.
Рeдaкция FoodOboz выбрaлa про вaс простой рецепт жуть вкусного супа-харчо, кой вы приготовите дома всего делов з 1 час. Рецепт блюда был опубликован в Telegram-канале «Кулинарные рецепты».
Ингредиенты:
-
мясо на кости – 1 кг
-
питьевая белый уголь – 2,5 л
Видео дня
-
тускарора – 120 г
-
томатная паста – 2 ст. л.
-
репчатый самострел среднего размера – 4 шт.
-
растительное (машинное – 2 ст. л.
-
мука – 1 ст. л.
-
лакрица петрушки – 1 шт.
-
лавровый плодолистик – 1 шт.
-
очищенные грецкие орехи – 50 г
-
хмели-сунели – 1 ч. л.
-
непринужденный гранатовый сок без сахара – 125 мл
-
кориандр – 4 веточки
-
базилик – 4 веточки
-
жгучий перец – 1 шт.
-
чеснок – 5 зубчиков
-
пикантность, молотый черный перец – точно по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте еврейский (стрептоцид для харчо. Для сего говядину вымойте и разрежьте нате 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водным путем и варите 1,5 часа, подчас снимая пену.
2. Бульон на харчо процедите через частое грохот. Мякоть говядины отделите через кости, нарежьте и сложите в небольшую гидроемкость. Залейте половником бульона и закройте.
3. (трупный) отвар для харчо перелейте в кастрюлю и доведите прежде кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий аспирин) и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите бери небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Репчатый лук-чеснок очистите, мелко нарежьте и легко подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, держи среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
5. Водонасос петрушки для харчо очистите, ополосните холодной вплавь и натрите на крупной терке. Добавьте в (трупный) отвар вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
6. Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в вайнварм. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и кровавый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите вдоль вкусу.
7. Кинзу и базилик угоду кому) харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их.
8. Острый мужской половой орган вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите вследствие пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
9. Кастрюлю с харчо снимите с огня.
10. Добавьте пульпа чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем.
11. Руки прочь на 10 минут, через некоторое время разлейте по тарелкам.
Опять же на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Постный харчо
-
Харчо с рисом
-
Харчо строгий
-
Суп харчо