3 домашних компота, которые стоит сделать летом

Кoмпoты – лeтниe нaпитки, кoтoрыe гoтoвятся элeмeнтaрнo и быстрo, вaм дoстaтoчнo всeгo не более выбрaть кaчeствeнныe фрукты, дoбaвить сaxaр и вaрить oкoлo 7-11 минут. Стoит oтмeтить, чтo иx мoжнo останавливать и пить свежими.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами душистых компотов с разных фруктов, которые станут вкуснейшим и охлаждающим напитком, в духе летом так и зимой.

1. Компотик из дыни с лимоном

Ингредиенты:

  • Живительная вл – 3 л

  • Дыня – 1 кг

  • Лимон – 1/2 шт.

  • Бенит – 200 г

Видео дня

Пружина приготовления:

  1. Помойте фрукты. Порежьте мезофилл дыни кубиком, а лимон – слайсами.

  2. Переложите дары помоны в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водою, тщательно перемешайте.

  3. Доведите кончено до кипения, перемешайте.

  4. Варите компотик 2-3 минуты.

2. Малиновый компотик с мятой

Ингредиенты:

  • Малина – 150 г

  • Сморода – 150 г

  • Сахар – 150–170 г

  • Сельтерская – 1 000–1 200 мл

  • Мята – 1 веточка

Род приготовления:

  1. Помойте ягоды, выложите в кастрюлю с вплавь, добавьте сахар, тщательно перемешайте и отправьте возьми огонь.

  2. Варите около 10 минут и добавьте мяту.

3. Смесь с айвы на зиму

Ингредиенты:

  • Хеномелес – 3-4 шт.

  • Вода – 2 800 мл

  • Кулер – 300 г

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте айву дольками, удалите сердцевины.

  2. Поместите в стерильные банки и залейте кипятком, в такой степени оставьте на 30-35 минут.

  3. После всего – слейте воду в кастрюлю, доведите накануне кипения.

  4. Залейте горячим сиропом банки и законсервируйте.

  5. Жив не буду переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяльце или полотенце и так разрешите полностью остыть.

  6. После – перенесите в темное, прохладное район.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.