
Лeтo – врeмя пользу кого пикникoв, глaвным блюдoм любoгo являeтся – имeннo шaшлык. Здeсь oснoвнoe зaдaниe – прaвильнo выбрaть и зaмaринoвaть мясo, чтoбы oнo былo вкусным и сoчным, нeмaлoвaжнo тaкжe – сдeлaть удaчный сoус к блюду, чтo eщe бoльшe рaскрoeт ощущение мясa.
Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa про вaс 3 рeцeптa вкуснeйшиx сoусoв к шaшлыкa, кoтoрыe пoдoйдут к любому виду мяса.
1. Снег соус для шашлыка
Томат с кинзой и сметаной. Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Сметана – 200 г
-
Майонез – 200 г
-
Кориандр свежая – 1 пучок
-
Орехи грецкие – 50 г
-
Чеснок, перчик, соль – по вкусу
Фортель приготовления:
-
Измельчите кинзу, орехи славно разомните, добавьте майонез, сметану, главный, перец и чеснок, все хоть куда перемешайте и поставьте в холодильник получай минут 30-50.
2. Красный
соус к мясу
Помидорный соус к мясу. Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Томатная томат – 250 мл
-
Вода – 200 мл
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Базилик цвета салата – 1 пучок
-
Хмели-сунели – 2 ч. ложки
-
Лумп – 2 ч. ложки
-
Перец, соль – по части вкусу
Способ приготовления:
-
Распрекрасно помойте базилик и мелко его нарежьте, чеснок в свою очередь измельчите и добавьте к базилику.
-
Получи и распишись сковороду выложите томатную пасту, добавьте воды и хрен с ним хорошо просушится минуты 2-3.
-
Немного погодя добавьте туда базилик и чеснок, а равным образом сахар, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте пряности и снова перемешайте.
-
Оставьте подо крышкой минут на 5, в маленьком огне.
Перед подачей провансаль нужно остудить и добавить одну каплю базилика.
3. Соус «Дзадзики»
Подлива на основе йогурта и огурца. Фонтан: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Йогурт непритворный или сметана – 400 мл
-
Корнишон – 2 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Паприка – 1 ст. л.
-
Кюве лимонный — 1 ст.л.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Растительность (салат, укроп, петрушка) – 20 г
-
Дух, перец – по вкусу
Система приготовления:
-
Почистите огурец ото кожуры, разрежьте и удалите до настоящего времени семечки. После – потрите его в большой терке и сложите в цедилка, добавьте соль, перец и поверх 10 минут хорошо отожмите сусло, чтобы он был суховатым.
-
Чеснок неглубоко нарежьте, зелень также измельчите и добавьте в огуречную зелье.
-
В миске смешайте
йогурт с огурцом, чесноком и зеленью.
-
Добавьте янтарный сок и оливковое масло, всё-таки хорошо перемешайте. Посолите, наперчить по вкусу и сверху присыпьте паприкой.
Раньше сайт сообщал, как эксцентрически приготовить классическую окрошку, в противном случае добавить к ней просекко и креветки.
Джейми Оливер поделился рецептом идеальной подливы, которая сделает что ни попало мясное и овощное блюдо вкусным.
Директор «Адской кухни» Алекс Якутов делится простым рецептом подготовление пирога со спаржей, какой-никакой делается очень быстро, только при этом будет аспидски вкусным и сытным.