3 лучших соуса для шашлыка и мясных блюд

Лeтo – врeмя пользу кого пикникoв, глaвным блюдoм любoгo являeтся – имeннo шaшлык. Здeсь oснoвнoe зaдaниe – прaвильнo выбрaть и зaмaринoвaть мясo, чтoбы oнo былo вкусным и сoчным, нeмaлoвaжнo тaкжe – сдeлaть удaчный сoус к блюду, чтo eщe бoльшe рaскрoeт ощущение мясa.

Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa про вaс 3 рeцeптa вкуснeйшиx сoусoв к шaшлыкa, кoтoрыe пoдoйдут к любому виду мяса.

1. Снег соус для шашлыка

Томат с кинзой и сметаной. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г

  • Майонез – 200 г

  • Кориандр свежая – 1 пучок

  • Орехи грецкие – 50 г

  • Чеснок, перчик, соль – по вкусу

Фортель приготовления:

  1. Измельчите кинзу, орехи славно разомните, добавьте майонез, сметану, главный, перец и чеснок, все хоть куда перемешайте и поставьте в холодильник получай минут 30-50.


2. Красный

соус к мясу

Помидорный соус к мясу. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Томатная томат – 250 мл

  • Вода – 200 мл

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Базилик цвета салата – 1 пучок

  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки

  • Лумп – 2 ч. ложки

  • Перец, соль – по части вкусу

Способ приготовления:

  1. Распрекрасно помойте базилик и мелко его нарежьте, чеснок в свою очередь измельчите и добавьте к базилику.

  2. Получи и распишись сковороду выложите томатную пасту, добавьте воды и хрен с ним хорошо просушится минуты 2-3.

  3. Немного погодя добавьте туда базилик и чеснок, а равным образом сахар, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте пряности и снова перемешайте.

  4. Оставьте подо крышкой минут на 5, в маленьком огне.

Перед подачей провансаль нужно остудить и добавить одну каплю базилика.

3. Соус «Дзадзики»

Подлива на основе йогурта и огурца. Фонтан: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Йогурт непритворный или сметана – 400 мл

  • Корнишон – 2 шт.

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Паприка – 1 ст. л.

  • Кюве лимонный — 1 ст.л.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Растительность (салат, укроп, петрушка) – 20 г

  • Дух, перец – по вкусу

Система приготовления:

  1. Почистите огурец ото кожуры, разрежьте и удалите до настоящего времени семечки. После – потрите его в большой терке и сложите в цедилка, добавьте соль, перец и поверх 10 минут хорошо отожмите сусло, чтобы он был суховатым.

  2. Чеснок неглубоко нарежьте, зелень также измельчите и добавьте в огуречную зелье.

  3. В миске смешайте

    йогурт с огурцом, чесноком и зеленью.

  4. Добавьте янтарный сок и оливковое масло, всё-таки хорошо перемешайте. Посолите, наперчить по вкусу и сверху присыпьте паприкой.

Раньше сайт сообщал, как эксцентрически приготовить классическую окрошку, в противном случае добавить к ней просекко и креветки.

Джейми Оливер поделился рецептом идеальной подливы, которая сделает что ни попало мясное и овощное блюдо вкусным.

Директор «Адской кухни» Алекс Якутов делится простым рецептом подготовление пирога со спаржей, какой-никакой делается очень быстро, только при этом будет аспидски вкусным и сытным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.