Универсальные заправки для борща на все случаи жизни

Бoрщ – этo нaстoящee искусствo. Блюдo, кoтoрoe чaстo гoтoвят в Укрaинe и зa ee прeдeлaми. Вaриaнтoв пригoтoвлeния сущeствуeт oчeнь мнoгo. Дaжe eсли клaсть oдни и тe жe ингрeдиeнты, onlinemusic.com.ua любовь пoлучaeтся рaзный. Нo чтoбы пригoтoвить тaкoe блюдo, нужнo oсущeствить мнoгo oпeрaцый: вычистить свеклу, подготовить большое величина овощей, сварить мясо и т.д. Многие хозяйки используют в приготовлении борща заготовленную заправку, пусть сэкономить собственное время и, быть этом, сварить действительно вкусное беф-строганов.

Сегодня редакция FoоdOboz делится подборкой универсальных заправок чтобы борща, которые просто готовятся и длительное время сохраняются.

Заправка для борща получи и распишись основе овощей

Ингредиенты:

  • Помидорный сок – 5 л

  • Морковь – 1 кг

  • Шалот – 1 кг

  • Красный перец – 1 кг

Видео дня

  • Миро рафинированное – 0,5 л

  • Петрушка – связка

  • Соль – по вкусу

Система приготовления:

  1. Приготовить из помидоров томатовый сок: измельчить блендером alias мясорубкой и кипятить 15 мин.

  2. Нарастить морковь, проварить 15 мин.

  3. Наболтать лук, проварить 15 мин.

  4. Подкачат перец, проварить 10 мин.

  5. Расширить масло и петрушку и проварить 5 мин.

  6. Дислоцировать в стерилизованные банки и закатать.

Затыкать лучше в 0.5 л банки, этак как именно этот норма на один борщ. С этого количества ингредиентов отсюда следует 6 л заправки.

Заправка для борща со свеклой

Ингредиенты:

  • Лук-репка – 1 кг

  • Морковь – 1 кг

  • Сладкий корень – 3 кг

  • Томатная паста – 300 г

  • Смысл – 3 ст.л

  • Сахар – 2 ст.л

  • Оцет 9% – 3 ст.л

  • Масло

Свой образец приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковка и свеклу натереть на средней терке.

  2. Шалот обжарить на растительном масле.

  3. Порознь обжарить морковь и свеклу. Интенсифицировать все в кастрюлю, добавить томатную пасту, остроумие, сахар и 1-2 стакана воды. Устроить на медленный огонь нате час, постоянно помешивая. Из-за 5 минут до готовности присчитать уксус.

  4. Разложить заправку сообразно стерилизованным банкам и закатать. Перекувырнуть банки и накрыть одеялом поперед остывания.

Из этого объема продуктов значит 4 литра заправки.

Заправка не принимая во внимание варки и стерилизации

Ингредиенты:

Морковкь – 1 кг

Лучок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Болгарский кустарник – 300 — 400 г

Петрушка и укроп – охлопок

Соль – 700 г

Способ подготовка:

  1. Овощи и зелень тщательно отстирать.

  2. Перцы очистить от семян. Злак (укроп и петрушку) мелко нарезать. Каротель натереть на терке. Яйца, лук и перцы нарезать возьми мелкие кубики.

  3. Все размешать, добавить соль. Еще разочек перемешать. Разложить в чистые банки и повить крышками. Хранить в холодильнике.

В свою очередь на сайт вы можете посмотреть с рецептами:

  • Борщ с фасолью

  • Борщевский холодный

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.