
Тoнкoe и xрустящee тeстo про пиццы – прoблeмa мнoгиx xoзяeк. Блюдo чaстo бoльшe нaпoминaeт пирoг. Нo в дoмaшниx услoвияx сдeлaть пиццу нa тoнкoм тeстe, кaк в рeстoрaнax тoжe вoзмoжнo. Слeдуeт вoспoльзoвaться нexитрыми лaйфxaкaми.
Кулинaр-любитeль Сeргeй Джурeнкo пoдeлился дитя природы идеей приготовления идеального теста пользу кого пиццы на своем сайте.
Главные секреты тонкого теста через Сергея:
-
Для идеальной текстуры тесту воспрещено давать подниматься.
-
После раскатки, проколоть его вилкой,
-
Смажьте соусом глава угла, выкладывайте начинку и запекайте в духовке.
Видео дня
Ингредиенты:
-
Стеснение пшеничная высшего сорта – 2 стакана (260 г)
-
Дрожжи «быстрые» – 5 г
-
Изюминка – 1/3 ч. л.
-
Сахар – 2 ч. л.
-
Оливковое эфироль – 2-3 ст. л.
Технология выбора невзгоды для пиццы от Сергея Джуренко
В Италии используется истязание из твердых сортов пшеницы. У нас такой-сякой(-этакий) продукт является редкостью, того можно заменить на пшеничную муку грубого помола либо — либо ржаную, помолотую вместе с оболочкой. В стакане страдания – 130 г это подтверждается кулинарными книгами. Интересах пиццы диаметром 34 см амба муки около 250 грамм – сие два почти полных стакана.
Ухватка приготовления:
-
Муку просеять.
-
Набавить дрожжи и соль и сахар.
-
По сей день размешать вилкой умеренно.
-
В лампада влить обычную воду – 160-170 мл.
-
Снабдить стакан с водой в микроволновку держи 10-12 секунд, чтобы кипяток немного нагрелась. Добавить в воду 2-3 ст. л. оливкового масла.
-
Перетусовать, влить воду в смесь и разболтать до однородного состояния.
-
Выпить тесто – оно будет маленько липким и очень мягким.
-
С теста сформовать шар, назюзюкаться тесто в небольшую чистую и сухую миску и сервировать чистой салфеткой. Консистенция теста мягкая и эластичная, безмерно хорошо тянется.
-
Поставить тесто в теплом месте бери 40-45 минут.
-
После того точно тесто поднимется, растяните его руками получи 5-7 мм.
-
С краев учредить бортики.
-
Тесто оставить, пусть поднялось.
-
Сделать проколы вилкой, в противном случае оно поднимается куполом быть выпекании через пару.
-
Выложить любимую начинку.
Вот и все на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами :
-
Пицца с грибами
-
Лепешка с фаршем