
Сaлo в сaxaрнoм мaринaдe – нaстoящий кулинaрный шeдeвр. Oнo xрaнится в мoрoзилкe дoвoльнo дoлгo, пoлучaeтся oчeнь пряным, нeжным и aрoмaтным. Идeльнo к бoрщу, нa бутeрбрoды alias прoстo в прикуску с лукoм и чeснoкoм. Гoтoвится тaкoй дeликaтeс пo особой технологии.
Идеей сборы такого сала поделилась Мара Гармаш в Facebook.
Ингредиенты:
-
снег с прорезью – 1 кг
Для маринада:
-
кипяток – 1 л
-
соль – 5 ст. л. (с горкой)
-
карамель – 2 ст. л. (без горки)
-
лауриновый лист – 4 шт
-
душистый насмешник – 5 — 7 шт
Видео дня
-
толпа перцев горошком – 1 ч. л.;
-
семена укропа – 1 ч. л
В целях натирания сала:
-
чеснок – 3 зубчика
-
ералаш перцев – 1 ч. л
Способ приготовления:
1. Тук промыть под проточной вплавь. просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать получи небольшие кусочки шириной 5 – 7 см.
3. В кастрюле вскипятить воду, примолвить соль и сахар, душистый овощ, горошком, лавровый лист (перетертый, но не в порошок).
4. Проварить 3 – 5 минут, скинуть с огня.
5. В горячий маринад отослать кусочки сала.
6. Сверху поймать тарелкой и поставить наверх кукольный груз (хватит и литровой банки с водою).
7. Оставить на день рядом комнатной температуре.
8. Снять ноша, отставить кастрюлю с салом в холодильник в двое суток.
9. Переложить кусочки изо маринада на дуршлаг и слить жидкость.
10. Чеснок ножом обрезать на крупные кусочки.
11. (всякая) всячина перцев измельчить в кофемолке, да не в пыль.
12. Натереть подготовленными специями.
13. Сколько) (на брата кусочек обернуть в пищевую пленку неужто пергамент. Затем фольгой иначе говоря пакетом.
14. На несколько часов выслать в морозилку.
15. Затем продукт хранится да в морозильнике около шести месяцев.
Сальце очень хорошо нарезается, обладает тонким ароматом пряностей и специй.
Тоже на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:
-
Сало в рассоле
-
Вареное смалец