
Сaмыe пoлeзныe и вкусныe слaдoсти этo тe, кoтoрыe сдeлaны сoбствeннoручнo. Иx мoжнo пригoтoвить изо кaчeствeнныx низкoкaлoрийныx ингрeдиeнтoв и нe бoяться нaбрaть лишниe килoгрaммы. Вeдь eсли в кoнфeтax нeт сaxaрa аль нaпoлнитeлeй – этo сoвсeм нe знaчит, чтo тaкoй дeсeрт будeт нeвкусным и нeслaдким.
Рeдaкция FoodOboz дeлится пoдбoркoй с трex идeй пригoтoвлeния дoмaшниx слaдкиx кoнфeт через украинских фудблогеров.
Арахисовая халва в шоколаде. Доминанта опубликована на странице Светланы Кулиш-Бондаренко (svitlana.kulish.bondarenko) в Instagram.
Видео дня
Такие конфеты помимо сахара, разнообразных сиропов, трансжиров, стабилизаторов и эмульгаторов.
Ингредиенты:
-
(земляной – 150 г (можно грецкие орехи)
-
подсолнечное бобок – 150 г
-
мед – 1 ст.л
-
растопленное сливочное смазка – 20 г
-
шоколад для глазировки – 100 г
По-ребячески приготовления:
1. Арахис поджарить и вычистить.
2. Добавить зерна семян и сладкий янтарь, все измельчить блендером, отдел до мелкой крошки, любое остальное – до пастообразного состояния.
3. Разве масса будет хрупкой примежевать растопленное масло и перемешать.
4. Назюзюкаться массу в контейнер или комплекция для батончиков, утрамбовать, выслать в холодильник на несколько часов.
5. Сыт по горло и нарезать на кусочки.
6. Разве хотите в шоколаде, можно пустить в дело силиконовую форму для батончиков и поло в них массу. Затем обматюгать растопленным шоколадом.
7. Срок годности после трех недель в холодильнике.
Конфеты с сухофруктами. Рецепт опубликована на странице Анастасии Лисак (an.lysak) в Instagram.
Ингредиенты:
-
шоколад – 2 плитки
-
сухофрукты – курага, чернослив, финики
-
орешки – пралине, грецкий орех
-
рафинированное олеонид – 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Сухофрукты заполнить орехами.
2. Шоколад растопить, примолвить масло и перемешать.
3. Покрыть сухофрукты шоколадом.
4. Притрусить стружкой и поместить в холодильник перед застывания.
Домашние конфеты «Рафаэлло». Намерение опубликована на странице eva.cooking в Instagram.
Ингредиенты:
-
сгущенное секрет – 400 г или 200 г сгущенки и 100 г маскарпоне/Филадельфии
-
кокосовая шпон – 250 г
-
сливочное масло – 50 г
-
пралине – 30 шт
-
ваниль – малость
Способ приготовления:
1. Кокосовую стружку насыпать в глубокую миску. Немного отстать для обсыпания.
2. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное (растительное, тщательно перемешать.
3. Добавить сгущенку комнатной температуры, перетусовать. Кокосовая масса должна выйти достаточно густой. Накрыть миску провиантский плёнкой и отправить в холодильник не обязательно на ночь (не не в такой мере 7 часов).
4. Орехи залить кипятком в 3-5 минут, так шкура легко отойдет. Подсушить для сухой сковороде.
5. Слегка влажными руками отщипнуть чуть заметный кусочек охлажденной кокосовой начатки для конфет, в серединку убивать миндаль и сформировать «шарик», тот или иной необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
6. Сказать еще раз для всех конфет, а с течением времени отправить домашние «Рафаэлло» выстужаться не менее чем получай 2-3 часа.
7. Обернуть тарелку в пищевую пленку, получай нее выложить конфеты, воеже они не прилипли к тарелке.
8. Отослать в морозилку на 30 минут.
9. В микроволновке импульсами согласно 20 секунд растопить 1:1 южанин и молочный шоколад.
10. Приблизительно 1/2 черной и 1/2 молочной шоколадки стоило бы растопить и погрузить конфеты.
11. Некто должен быть комнатной температуры и бери 30 мин в холодильник.
В свой черед на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами :
-
Шоколадные конфеты
-
Свои конфеты