Больше времени в социальных сетях мотивируют на занятия спортом?

Сoврeмeнный спoсoб сaмoрeклaмы — этo сoциaльныe сeти. Сeгoдня мнoжeствo жeнщин рeгулярнo зaнимaются спoртoм, чтoбы чувствoвaть сeбя лучшe, o чeм oни и сooбщaют в свoиx личныx блoгax. Мaртин Грaфф, прeпoдaвaтeль псиxoлoгии с Унивeрситeтa Южнoгo Уэльсa, прoвeл галерея исслeдoвaний, чтoбы изучить, кaк сoцсeти влияют нa мoтивaцию.

Стрeмлeниe к идeaлу

Сoциaльныe сeти пoпулярны пo ряду oбъeктивныx причин — oни дoступны круглoсутoчнo, бeсплaтны, в ниx oгрoмнoe кoличeствo кoнтeнтa, с кoтoрoгo мoжнo выбрaть тo, чтo интeрeсуeт бoльшe всeгo. A eщe oни влияют нa нaшe вoсприятиe свoиx дoстижeний.

Прoфeссoр Грaфф oбнaружил, чтo у многих молодых людей существуют идеалы, которые они находят собственно в социальных сетях. Рассматривая фотографии и видео тренировок, персонал ощущают чувство неполноценности, которое и становится пользу кого них мотиваций, чтобы заняться диету и физические упражнения.

С лишним доверия и эмоций

Идеалы могут являться недостижимы, но они оказывают свое исполнение. Дело в том, что социальные путы содержат больше личного контента. Пользователи считают его больше реалистичным, чем контент традиционных СМИ. Вот хоть, фото с тренировки друга закругляйтесь воспринято более эмоционально, нежели фото знаменитости в тренажерном зале.

С костюмом и легким платьем: тенденции весенней обуви, которая годится под все
Что после пчелки, с которыми надо исправлять, и с кем не надо (по)кумиться: русская мудрость
Поможет с тли и сорняков: невероятно простые трюки с провиантский содой для сада

Изображение тела

Сегодня многие одержимы идеей классно выглядеть. В психологии появилось мысль “образ тела”. Сие:

  • Мысленное представление, которое услужник создает о себе.
  • Образ тела может далеко не иметь отношения к тому, т. е. вы выглядите на самом деле.
  • Отражение тела подвержен искажениям, обусловленным опытом, эмоциями и др.

Первообраз тела бывает положительным и отрицательным. Гадостный образ тела может обусловить к дисморфическому расстройству, при котором засранец придает слишком большое существенность (практически становится одержимым) незначительным неужели почти незаметным дефектам внешности.

Бесконечные сравнения

Суще подростками, мы начинаем равнять себя с окружающими. Это продолжается и в больше зрелом возрасте. Исследования американских ученых показали, сколько молодежь сравнивает себя со сверстниками, просматривая новостную ленту в социальных сетях. Быть этом 90 % из них вовлечены в восходящее аналогия (когда человек считает, яко другой лучше, будь так внешность или состояние здоровья).

На (что тренируются красавицы с хорошей фигурой

Существует и позитивное зрелище о собственном теле. Женщины, которые считают себя сносно физически привлекательными, тренируются окончательно не ради похудения. Их чтобы — улучшение самочувствия. Но влияют ли бери это социальные сети?

Оказалось, будто влияют. Были исследованы бабье сословие, которые испытывают различные проблемы изо-за компульсивных упражнений и диеты. Они чаще других размещали фотографии своих тренировок получи личных страницах.

Тля боится вроде огня: варим чудо-спрей изо красного перца (садоводам получи заметку)
Почему люди расстаются? Эд Асадов советовал никогда безвыгодный привыкать к любви
Во главе угла — олимпийское): искусство наслаждаться медленной жизнью

Самооценка может страдать

Многие считают, что барышня в хорошей спортивной форме побольше привлекательна. Сегодня это больно распространенный идеал, к которому стремятся тёцка, у кого с фигурой проблемы. Современные дамы таково подвержены влиянию социума, отчего смотрят на себя глазами пользователей, а без- своими.

Виной тому современная массовая да здравствует свет, в которой женские тела повсеместно объективируются. Объективное телесное исповедь состоит из наблюдения следовать телом, принятия специфических идеалов прелести и оценок самого себя, основанных держи внешнем виде.

Получается следующее: на случай если нос, руки или сматываем удочки не дотягивают до стандартов, смертный должен чувствовать себя неполноценным. Без всяких, это относится и к тем, у кого имеется в наличии лишний вес.

Зависимость мотивации через времени, проведенного в соцсетях

Да вернемся к эксперименту. Чем длиннее женщины, участвующие в нем, находились в социальных сетях, тем более всего они идеализировали худобу. Вот и все повышалась их мотивация к тренировкам.

Результаты исследования показали, подобно как время, проведенное за просмотром ленты, в значительной степени предсказывало ярус мотивации к занятиям фитнесом. Только во всем нужно исполнять меру. Изображения, призванные воодушевить на достижение идеала, могут навести к зависимости от физических упражнений и к расстройствам питания.

Вдохновляющие река не очень?

Социальные волокуша — это не только потенциальность поделиться новостями с друзьями. Они используются с целью сравнения и самооценки. Поначалу сравнения оказываются вдохновляющими. Вместе с тем со временем женщины могут обмануться в своих надеждах, в результате окажутся недовольными своим веточка.

Влияние социальных сетей днесь очень велико — они навязывают нам идеалы прелести, которые влияют на самооценку. А симпатия не должна быть основана не более на внешнем виде, то каждый из нас уникален. Далеко не стоит слишком стараться, для того чтобы подогнать себя под фигура интернет-кумира. Главное — сие здоровье и здоровое отношения к себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.