Заварные пирожки: простой рецепт вкусной выпечки

Сeкрeт в зaвaрнoм дрoжжeвoм тeстe, нe трeбующeм дoлгoгo oжидaния, чтoбы пoдняться. Рeцeпт со страницы mamanata.food – идеальное сопоставление простоты и вкуса. Через настил часа вы сможете находить в чем удовольствие горой ароматных пирожков.

Ингредиенты

Молочишко
250 мл
Соль
Сахар
Дрожжи
25 г
(машинное
3 ст.л
Мука
750 г
кипяток
250 мл
Эфироль

Начинка

Для начинки дозволительно использовать разные варианты, да классикой остается картофель с луком, сливочным маслом и сметаной. Симпатия делает пирожки особенно сочными и ароматными.

Устраивание

  1. В большую миску налейте теплое секрет. Добавьте мокрые дрожжи (возможно ли сухие, если их используете), суть и сахар. Тщательно размешайте, ради дрожжи полностью растворились.
  2. Просейте 750 г страдания, чтобы она стала воздушной. Понемногу добавляйте муку в молочно-дрожжевую смешение, не забывайте перемешивать ложкой.
  3. Поурочно вскипятите 250 мл воды. Быстрым шагом влейте кипяток в тесто, тем временем замешивайте его ложкой. Отнюдь не беспокойтесь, если сначала тесто пора и честь знать липким.
  4. После охлаждения теста до самого комфортной температуры начинайте привлекать его руками. Добавьте 3 ст.л масла и вымешивайте, докол тесто не станет мягким, эластичным и неважный (=маловажный) прилипнет к рукам. Присыпьте рабочую пиан мукой и выложите тесто.
  5. Раскатайте тесто в виде колбаски. Нарежьте его получи равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглое глава угла для пирожка.
  6. На середину каждого круга дайте начинку – картофельное пюре с поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Заверните края, формируя аккуратные пирожки.
  7. Разогрейте большую сковороду с достаточным числом растительного масла. Жарьте пирожки возьми среднем огне до золотистой бумага с обеих сторон. Выкладывайте сверху бумажные полотенца, чтобы отрешиться от лишнего жира.

Советы:

  • Дабы пирожки дольше оставались свежими, накройте их чистым полотенцем за жарки.
  • Начинку можно разнообразить: добавьте тушеную капусту, лешье мясо или мясо для разнообразия вкусов.
  • Если нет вы не хотите расправляться пирожки, их можно запечь в духовке подле температуре 180°C до румяной бумага.

Этот простой рецепт может становиться любимым в вашей семье. Заварные дрожжевые пирожки быть по сему подходят как для завтрака, в такой мере и для быстрого перекуса.

Ты да я также писали о том, т. е. приготовить беляши с мясом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.