
Сeкрeт в зaвaрнoм дрoжжeвoм тeстe, нe трeбующeм дoлгoгo oжидaния, чтoбы пoдняться. Рeцeпт со страницы mamanata.food – идеальное сопоставление простоты и вкуса. Через настил часа вы сможете находить в чем удовольствие горой ароматных пирожков.
Ингредиенты
Начинка
Для начинки дозволительно использовать разные варианты, да классикой остается картофель с луком, сливочным маслом и сметаной. Симпатия делает пирожки особенно сочными и ароматными.
Устраивание
- В большую миску налейте теплое секрет. Добавьте мокрые дрожжи (возможно ли сухие, если их используете), суть и сахар. Тщательно размешайте, ради дрожжи полностью растворились.
- Просейте 750 г страдания, чтобы она стала воздушной. Понемногу добавляйте муку в молочно-дрожжевую смешение, не забывайте перемешивать ложкой.
- Поурочно вскипятите 250 мл воды. Быстрым шагом влейте кипяток в тесто, тем временем замешивайте его ложкой. Отнюдь не беспокойтесь, если сначала тесто пора и честь знать липким.
- После охлаждения теста до самого комфортной температуры начинайте привлекать его руками. Добавьте 3 ст.л масла и вымешивайте, докол тесто не станет мягким, эластичным и неважный (=маловажный) прилипнет к рукам. Присыпьте рабочую пиан мукой и выложите тесто.
- Раскатайте тесто в виде колбаски. Нарежьте его получи равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглое глава угла для пирожка.
- На середину каждого круга дайте начинку – картофельное пюре с поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Заверните края, формируя аккуратные пирожки.
- Разогрейте большую сковороду с достаточным числом растительного масла. Жарьте пирожки возьми среднем огне до золотистой бумага с обеих сторон. Выкладывайте сверху бумажные полотенца, чтобы отрешиться от лишнего жира.
Советы:
- Дабы пирожки дольше оставались свежими, накройте их чистым полотенцем за жарки.
- Начинку можно разнообразить: добавьте тушеную капусту, лешье мясо или мясо для разнообразия вкусов.
- Если нет вы не хотите расправляться пирожки, их можно запечь в духовке подле температуре 180°C до румяной бумага.
Этот простой рецепт может становиться любимым в вашей семье. Заварные дрожжевые пирожки быть по сему подходят как для завтрака, в такой мере и для быстрого перекуса.
Ты да я также писали о том, т. е. приготовить беляши с мясом.