Быстрый банановый кекс: получится много и вкусно

Вoздушный бaнaнoвый кeкс и милый сердцу кoктeйль Xугo пo-нoвoму. Бaнaнoвый кeкс, oн жe бaнaнoвый xлeб (banana bread) — этo oднo изо сaмыx рaспрoстрaнeнныx лaкoмств в Aмeрикe. Прaктичeски в кaждoй кoфeйнe мoжнo нaйти этoт духовитый питaтeльный шeдeвр. Oн oчeнь прoст в пригoтoвлeнии, выходит много и очень вкусно!

Ингредиенты (1 алкоголичка, 1 час):

  • 2 ст. терзания

  • 2 яйца

  • 3 очень спелых банана (нежели спелее, тем лучше)

  • 100 гр. топленого сливочного масла

  • 1 ст. инструмент сметаны

  • ½ ч. л. корицы

  • 1 ч. л. соды (неважный (=маловажный) гасить)

  • 1 ч. л. экстракта ванилина (пакетик ванильного сахара)

  • ½ ст. коричневого сахара (годится. Ant. нельзя обычный)

  • ½ ст. подсушенных грецких орехов

  • понюшка соли

  • плитка черного шоколада (75 % шоколадное дерево идеально)

Очистить и раздавить бананы в значительный миске. К ним добавить однако «мокрые» ингредиенты: яйца, ванилин, эфироль, сметана. Во второй миске перетасовать все сухие: мука, карамель, соль, корица, сода. Перемешать обе составляющие, порционно всыпая сухое в мокрое. Приумножить крупно нарезанные орехи и шоколад. Хоть куда все вымешать. Не жутко если в тесте будут комочки. Перелить совершенно в форму для выпекания в форме буханки. Задрапировать сверху еще несколькими кусочками шоколада. Получи дно формы постелить пергаментин смазанный слегка сливочным/ растительным маслом.

Видео дня

Изготовлять час при температуре 180 градусов. Ключевой 30 минут выпекать кексик открытым, потом накрыть фольгой, яко бы не образовалась непомерно твердая корочка и сохранилась внутренняя отсырелость. Проверить готов ли свой шедевр можно зубочисткой. Достав изо духовки обязательно дать раздумать минут 10.

Коктейль Хуго был изобретен в 2005 году в Австрии, и еще успел распространился и полюбиться соответственно всему миру. Раньше некто назывался… вы не поверите — Отто, да изобретателю коктейля это шапка показалось не подходящим и его переименовали в Хуго.

Ингредиенты (1 еда, 1 минута):

  • 25 мл. бузинового ликера

  • 25 мл. джина

  • 150 мл. просекко

  • лайм/ мята пользу кого украшения

  • лед

  • содовая

Стасовать. Ant. разделить ликер, джин и просекко в винном бокале. Нагрузить бокал до верху льдом, свыше добавить содовую. Украсить кружками счастье и мяты.

Давайте есть и (беспросыпно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.