
Xурмa – этo слaдкиe, унивeрсaльныe плоды, нaсыщeнныe витaминaми, минeрaлaми, клeтчaткoй и пoлeзными рaститeльными сoeдинeниями. Сeзoн нaчинaeтся oбычнo с сeнтября пo дeкaбрь. Пoтрeблeниe плoдoв xурмы имeeт вaжную пoльзу в целях здoрoвья, нa сeгoдняшний дeнь для того этoгo фруктa нeт никaкиx кoнкрeтныx утвeрждeний o врeдe с целью здoрoвья. Этo нe ядoвитый и нe тoксичный груша, вязкий, тeрпкий и слaдкий.
В эксклюзивнoм кoммeнтaрии чтобы сaйт oснoвaтeльницa крупнeйшeй укрaинoязычнoй группы в Facebook o прикoрмe, экспeрт пo дeтскoму питaнию Виктoрия Стeльмax рaсскaзaлa o свoйствax xурмы, ее пользе и противопоказаниях.
Видео дня
Полезные свойства хурмы
Персимон содержит больше фенольных соединений, которые предотвращают чутко-сосудистые заболевания. Например, сличение яблока и хурмы, проведенное международной группой исследователей, показало, отчего хурма содержит значительно большую концентрацию пищевых волокон, минералов и фенольных соединений – однако это помогает бороться с атеросклерозом, превалирующий причиной сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсультов.
В хурме важно выше уровень натрия, калия, магния, кальция, простата и марганца. А вот яблоки имеют большую общую концентрацию меди и цинка.
Лишь только одна хурма содержит сильнее половины рекомендуемого потребления витамина, важного исполнение) иммунной функции, зрения и развития плода у беременных. Знали ли ваша сестра, что листья плодов хурмы равным образом содержат много витамина С, дубильных веществ и клетчатки, а равным образом являются распространенным ингредиентом лечебных чаев для Востоке?
Хурма содержит флавоноидные антиоксиданты и дубильные вещества, способствующие здоровью сердца, снижая кровяное стискивание, уменьшая воспаление и снижая степень холестерина. Употребление плодов хурмы и ее биологически активных компонентов может ухудшать состояние здоровья населения. Сии красочные фрукты обладают низкой калорийностью и богаты клетчаткой, как будто делает их полезной пищей в (видах похудения.
В них содержатся: ферро, магний, калий, кальций, фосфор, иод, медь, натрий, органические кислоты, эликсир жизни РР, группы В, С, танины и катехины, пектин и клетчатка. Водан средний фрукт содержит 30-40% суточной нормы витамина А, 20-25% суточной нормы после кальцию, железу и магнию. Витамин А далеко не только делает хурму такого склада яркой, но и вместе с бета-каротином принимает деятельность в восстановлении клеток. Кроме того, у, в котором приняло участие больше 37 000 человек, показало, по какой причине у тех, кто потребляет большое добыча бета-каротина, значительно снижен рискованность развития диабета 2 типа. Персимон содержит 20% рекомендованной суточной нормы потребления витамина С, некоторый помогает уменьшить воспаление, распространенную причину многих заболеваний (сердечные заболевания, артрит, диабет, нома и ожирение, болезни, связанные с хроническим воспалением).
Крушение и противопоказания
Риски употребления хурмы такие а, как и от чрезмерного употребления и появления индивидуальных реакций сверху другие продукты.
Большинство людей могут проглатывать хурму без каких-либо негативных последствий. Но, если кто-то приставки не- пробовал ее раньше, им надлежит знать о безоарах и возможных подобно ((тому) как) индивидуальных, так и аллергических реакциях.
Растрата большого количества хурмы может повлечь образование безоаров. Безоар – сие жесткая масса, которая может дать начало к непроходимости желудка. А диоспиробезоар является подтипом безоара.
Диоспиробезоары характерны с целью хурмы. Дубильные вещества и обслуживание непереваренной клетчатки соединяются с желудочной кислотой, создавая твердую массу. Диоспиробезоары встречаются эпизодично. Лучшее лечение диоспиробезоара – сие профилактика, основанная на хороших пищевых привычках и гигиене полости рта, особенно у людей с историей желудочной другими словами абдоминальной хирургии. Такую эвенту всегда следует учитывать, особенно у пациентов с недавним анамнезом употребления хурмы, перенесших предварительные операции держи желудке.
Аллергические реакции сверху хурму встречаются редко. Возлюбленная не аллерген, но может вмещать индивидуальные случаи проявления реакций. Нетерпимость может быть с легкими симптомами: артралгия в животе или тошнота, да аллергия на хурму может повлечь за собой и к анафилактическому шоку. Некоторые отчеты исследований предполагают общение между аллергией на джатекс и возможностью аллергических реакций в хурму.
Терпким плодом делают танины. В отдельных случаях они могут как) из-под земли) причиной диареи, запоров, тошноты иначе рвоты. Все зависит ото количества употребления продукта. Такие случаи известны, да все они связаны с постоянным употреблением избыточного количества продуктов, содержащих танины. И сие не только хурма: цитрусовые, бобовые, чертово яблоко и квашеная капуста. Вот благодаря чего разнообразное и сбалансированное питание играет столько большую роль.
Текст проверил предводитель проекта MedOboz Виктор Литвиненко
Как и на сайт вы можете получить представление с рецептами:
-
Смузи из хурмы
-
Тыквенно-цирюсовый терпентин