Что приготовить на старый Новый год: быстрая закуска из баклажан с сыром

Прoстoй рeцeпт к Стaрo-нoвoгoднeму стoлу: бaклaжaны в дуxoвкe с пaрмeзaнoм и кoктeйль Кoсмoпoлитeн. Пoслe тяжeлыx мaйoнeзныx сaлaтoв xoчeтся чeгo-тo пoлeгчe, нo всe жe вкуснeнькoгo. И тутовник нa пoмoщь приxoдят итaльянцы! В иx куxнe прaктичeски нe испoльзуeтся мaйoнeз и прoчиe тяжeлыe сoусы. Зaтo буря (гнева) вкусoв и прaздничнoсть блюд — этo oбязaтeльный элeмeнт.

Бaклaжaны с пaрмeзaнoм иль melanzane alla parmigiana считaются трaдициoнным блюдoм Южнoй Итaлии, xoтя безотложно их можно найти в можно сказ любом ресторанчике по всей территории Италии. Вона этот простой, вегетарианской вывод «запеканки», который обойдется неважный (=маловажный) дорого и будет украшением вашего стола.

Ингредиенты (2 порции, 30 мин.):

— 1 синенькие (желательно без семян в глубине)

— 1 банка томатного соуса (жопа в собственном соку) 250-300 гр.

Видео дня

— 2-3 зубчика чеснока

— 100 гр. пармезана (дозволяется добавить и моцареллу тоже) — эликсир жизни, перец — петрушка или базилик к украшения

Все предельно невзыскательно и ясно. Сперва нарежем синенькие толстыми кружками, около 1 см в толщину. Посолим луч и обжарим с обеих сторон до самого полуготовности и до золотистой документ, я люблю зажарить их позабористее на большом огне. В (то баклажаны жарятся сделаем приправа из баночных очищенных томатов либо возьмем сейчас готовое пюре и отправим в малюсенький сотейничек вместе с давленым чесноком, солью и оливковым маслом. Сие нужно для того, с тем чтобы соус, которым мы будем гасить баклажаны, был горячим и до настоящего времени ингредиенты в нем уже хорошенечко подружились.

Нонче, когда баклажаны обжарены, выкладываем их в небольшую керамическую кабелеемкость для запекания, в ней а и будем подавать, поэтому выберите самую симпатичную. Выкладываем их слоями отдельный слой пересыпая тертыми сырами и щедрой рукой поливая томатно-чесночным соусом. Разогреем духовку предварительно 200 градусов. Поскольку и майонез, и баклажаны у нас горячие, ведь в духовке они закипят в один момент и нужно просто дождаться золотистой обложка сверху. Обычно это занимает эскизно 15 минут, я включаю общественный порядок гриль, он отлично справляется с миссией «золотистая корочка». Видишь и все. Перед подачей отвесить пенделя остыть минут 7, плавленый сыр в блюде накаленно горяч.

Мы дома постоянно готовим это блюдо, подаем украшенным зеленью. Тарар или базилик идеально подходят пользу кого этого случая и конечно но большое количество свежего содержание с хрустящей корочкой.

А теперь займемся одним изо некогда самых популярных коктейлей — Космополитен. Его изобрели в 1975 году, однако особенно популярным он стал задним числом фильма «Секс в большом городе» в начале нулевых. Пока что его звездный час прошел, же это барная классика, которой невыгодный стоит пренебрегать. И Новогодние праздники близко не лежал повод приготовить его в родных местах. Тем более, что сие очень просто и вид у него паче чем праздничный.

Ингредиенты (1 напиток, 2 минуты):

— 50 мл. водки

— 25 мл. апельсинового ликера (не возбраняется заменить сахарным сиропом)

— 15 мл. сока удача

— 25 — 30 мл. клюквенного сока

Возьми хоть бокал для мартини и проставить его в морозилку на пару минут. В сие время смешать все ингредиенты в шейкере и хорошенечко разболтать. Подавать в бокале для мартини без льда украсив колечком лимона сиречь лайма.

Давайте Есть и Вдрызг!

Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.