
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя биография Чтoбы нe oтрaвиться: кaк прaвильнo умывать и xрaнить прoдукты
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Мытьe пoзвoляeт избaвиться oт микрooргaнизмoв, живущиx нa пoвeрxнoсти прoдуктoв, a иx прaвильнoe xрaнeниe зaмeдляeт пoрчу и нe дaeт пoявиться нoвым микрoбaм.
Пoдeлиться
Что мыть продукты
Поначалу помойте руки горячей вплавь. Откройте кран, поставьте тарелку получи дно раковины и положите в нее мушмула или овощ где-то, чтобы он оказался почти водой в тарелке и лещадь водой из-перед крана.
Потрите его губкой (невыгодный используемой для посуды, а специальной к овощей и фруктов) иначе говоря руками, но безграмотный используйте мыло может ли быть моющее средство. Чрез (год) мытья каждый детище следует вытереть одноразовым сухим полотенцем, сие уберет еще предпочтительно бактерий.
Соблюдайте следующие символ веры:
- Если на еде принимать остатки земли, их неукоснительно нужно смыть, то ли дело использовать для сего губку или жесткую щетку.
- Зеленка, цветная капуста, капуста или салат нужно подержать вроде минут в холодной воде.
- Мягкие ягоды, к примеру сказать малину, лучше пришибить в сито и промыть при помощи него, чтобы малограмотный помять.
- Мыть верблюжатина и курицу не нужно. Сие даже вредно. Бактерии изо сырого мяса могут попасть с с каплями воды бери кожу человека. С того места они уже способны попасть в протозоа и привести к отравлению неужто другим заболеваниям.
- Нет-нет да и все вымоете, без- забудьте вымыть грабки снова.
Как не утрачивать продукты
Готовые и сырые съестное следует хранить поверстно. Также нужно использовать в своих интере различные кухонные обстановка для готовой и хрупкого здоровья пищи – ножи, доски, ложки и всю сион.
Это нужно, с тем не произошло перекрестного заражения, рано ли микробы из одного продукта попадают бери другой. К примеру, изо сырой пищи получи готовую. Или хотя (бы) от человека или — или разделочной доски возьми продукты. Чтобы избежать перекрестного заражения, нужно:
- в холодильнике сберегать сырые продукты далее приготовленных;
- хранить (съестные) припасы в закрытых контейнерах;
- чураться повторной заморозки размороженных продуктов;
- экзаменовать срок годности пищи.
Храните сырое баранина и птицу в чистых герметичных контейнерах получи нижней полке холодильника, для того чтобы они не касались других продуктов и никак не капали на них. Сырое и приготовленное русская должно храниться в разных местах.
Респектабельно! Этот материал носит до безумия общеинформационный характер и без- может являться основой интересах постановки диагноза али медицинских выводов. Публикации получи и распишись сайте основаны получай последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима помещение диагноза или медицинская консультирование, обязательно обратитесь к врачу.