
Фиговое дерево – вкуснeйший oсeнний фрукт, кoтoрый oчeнь пoлeзный к oргaнизмa, тaк кaк в нeм мнoгo микрoэлeмeнтoв, тaкиx кaк: кaрoтин, пeктин, жeлeзo и мeдь. Нo нe стoит зaбывaть, чтo близ этoм в нeм oчeнь мнoгo сахара – 71%, потому-то людям страдающим сахарным диабетом имеет смысл от инжира отказаться.
Диэтик Наталья Самойленко на своей странице в Instagram рассказала о самых полезных свойствах инжира.
Пользу кого начала отметим, что Водан небольшой свежий инжир (40 г) включает в составе:
Медь (3% ото дневной потребности), магний (2%), поташ (2%), витамин В2 (2%), В1 (2%), В6 (3%), витамин К (2%), а и также железо и кальций.
Видео дня
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 1 г
Полезные свойства:
1. Способствует снижению давления
Смоква помогает регулировать баланс посередь калием и натрием благодаря тому, как будто довольно богатый первым. За вычетом того, клетчатка в содержании может помочь отвести избыток второго.
2. Влияет получи и распишись плотность костей
Инжир охватывает и кальций, и калий. Эти микронутриенты кооперируются и улучшают минеральную структуру костей.
3. Антиоксидантная деловитость
Коррелирует с количеством фенольных соединений. Маловразумительный инжир имеет большее их мера, чем светлый. В кожуре пуще, чем в мякоти.
Но без- стоит забывать, что в некоторых людей винная ягода может вызывать аллергическую реакцию, в виде жжения языка.
Сюрвайер советует есть очень умерено нынешний экзотический фрукт и лучше безо кожуры.
Иногда люди жалуются для жжение языка после употребления большого количества инжира. Сия реакция происходит через молекулу фицин – протеолитического фермента (расщепляет белки). Ради избежать такого неспецифического «ожога», вынимайте ложкой внутреннюю кусок отдельно от кожуры, идеже содержится больше фицин.
Дотоль сайт сообщал, как лимонную кислоту вернее всего применять в кулинарии, а вдобавок – куда можно и нельзя ее вводить.