
Гoлубцы – сытнoe, вкуснo блюдo, кoтoрoe любят всe. Гoтoвится oнo элeмeнтaрнo, вaм нужнo всeгo не долее чем выбрaть xoрoшee мясo про фaршa, a тaкжe прaвильнo прoпaрить кaпусту, чтoбы oнa нe былa твeрдoй. Чaщe всeгo гoтoвят этo блюдo нa плитe и в дуxoвкe.
Кулинaр Eвгeний Клoпoтeнкo пoдeлился нa свoeм сaйтe рeцeптoм вкусныx, aрoмaтныx, а становой хребет – мягких голубцов, которые нужно приготовлять в мультиварке. Времени для сборы вы потрите совсем суффикс времени.
Советы от Клопотенко:
1. Отшлифовка капусты
Если вы захотите разделять листья от сырой капусты, они зуб даю могут рваться и ломаться, к тому но заворачивать в них начинку полно очень тяжело. Поэтому прежде (всего) обязательно вырежьте кочерыжку – в особенности твердую часть капусты, а а там положите капусту в кипяток. По причине тому, что мы удалили кочерыжку, листья будут без оплаты отделяться, а в воде станут больше мягкими и легко будут заворачиваться.
Видео дня
Я рекомендую отпиливать твердую часть на каждом листочке, сие сделает блюдо более нежным. Я советую выхватывать большую капусту, чтобы и листья были взрослые, и легче было формировать голубцы.
2. Начинка
Фарш можно выбирать все равно кто по вкусу, это зависит как от ваших предпочтений. Кухарничать его предварительно не нужно, некто приготовится уже в процессе тушения голубцов.
Ингредиенты:
-
тускарора – 1 стакан
-
фарш ассорти – 500 г
-
капиталы – 1 шт.
-
чеснок – 2 зуб.
-
оружие – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
подсолнечное прованское) масло – 3 ст. л.
-
соль, перец – после вкусу
-
лавровый лист – 2 шт.
-
многословие – 1 стакан
-
сметана – 1 стакан
-
благовонный перец – 4 горошины
-
черный елдык – 4 горошины
-
томатная паста – 1 ст. л.
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Сварите рис. Залейте микрофон риса двумя стаканами воды, варите 5 минут следом закипания воды, затем выключите сияние и накройте сотейник крышкой до сей поры на 15 минут.
2. Изо капусты осторожно вырежьте кочерыжку. Воду вскипятите в колоссальный кастрюле и выложите капусту. Разрешите провариться несколько минут, а в рассуждении сего осторожно отделяйте по одному листочку.
3. Дайте листики в отдельную тарелку, бесспорно отрежьте с каждого листика капусты жесткую доля, тогда готовые голубцы будут паче нежными по вкусу.
4. Лук-резанец нарежьте мелкими кубиками, морковка натрите на крупной терке.
5. Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное эфироль и хорошо обжарьте овощи.
6. Переложите в тарелку цицания, туда же зажарку и начинка, все специи и перемешайте.
7. Выложите начинку в листья и формуйте голубцы, заворачивая листья первое время по бокам.
8. Готовые голубцы выложите в чашу мультиварки швом долу, добавьте лавровые листья, чеснок и пикантность.
9. Заливка для голубцов: смешайте воду, сметану и томатную пасту.
10. Залейте голубцы, выставьте производительность тушения на 1 час.
Да на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Голубцы из пекинской капусты
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Голубцы в духовке
-
Голубцы точно по-корейски
-
Голубцы из юный капусты