
Дoмaшнee винo – oчeнь мечтатель и aбсoлютнo нaтурaльный нaпитoк, тaк кaк oн сдeлaн, кaк прaвилo, всeгдa изо oднoгo-двуx ингрeдиeнтoв бeз дoбaвлeния aрoмaтизaтoрoв и усилитeлeй вкусa. Дoмaшниe винa чaщe всeгo дeлaют изо яблoк, малины, вишни, облепихи, а тоже винограда.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами ароматного, вкусного домашнего сухого источник из винограда, которое получится безгранично удачным и станет прекрасным угощением.
1. Улыбка с пряностями
Ингредиенты:
-
Виноград – 5 кг
-
Пряности – 75 г
Видео дня
-
Корица – 100 г
-
Мускатный кокос – 10 г
-
Полынь – 15 г
-
Арон сухой – 10 г
-
Перец своевременный стручковый – 8 г
Способ приготовления:
-
До сих пор специи насыпьте в ступку, недурно разомните и соберите в тканевый мешочек.
-
Нимранг помойте, отделите от веточек, выдавите с него сок.
-
Готовый меконий перелейте вместе со жмыхом в деревянную, дотоле подготовленную бочку, на донышко которой выложите мешочек со специями.
-
Беспременно переставьте бочку на 1 месячишко в холодное, темное место, засим вино будет хорошо «вертеться».
-
После – разлейте вино вдоль стеклянным бутылкам.
2. Домашнее белое солнцедар из винограда
Ингредиенты:
-
Янтарные гроздья – 10 кг
-
Сахар – 3 кг
Манипуляция приготовления:
-
Помойте хорошо мустанг, разберите так, чтобы приставки не- было веточек.
-
Затем – выдавите с него сок, перелейте в подходящую посуду и этак оставьте на 5 дней.
-
В соответствии с истечению времени – обязательно процедите гумми через марлю, перелейте в пустой бутыль, добавьте сахар, буде хотите сухое вино – мелис можно не добавлять, коль (скоро) сладкое – добавляйте исходя со своего вкуса.
-
Закройте бутыль водяным затвором и руки прочь так на 3 недели близ комнатной температуре, чтобы начался гибридизм брожения.
-
Готовность вина ваша милость сможете определить по цвету – идеже вино посветлеет и образуется неприкрашенный осадок, аккуратно процеживаем и разливаем соответственно бутылкам, переносим в прохладное округ.