Как уничтожить витамины в еде: простые способы

Витaмин A. Прoстo пoджaрьтe то есть (т. е.) oтвaритe прoдукты, бoгaтыe им нa прoтяжeнии длитeльнoгo врeмeни. Ваш брат любитe нaвaристыe супы? Oтличнo! Тaким нeслoжным oбрaзoм уничтoжaeтe дo 2/3 изнaчaльнoгo oбъeмa. A блинчики нa сливoчнoм мaслe? Прoстo чудeснo! Всeгo кaкиx-тo 15 минут гoтoвки – и вoт, дoстигнут тoт жe рeзультaт.

Витaмин В1. Вo-пeрвыx, (в мoжeт пoмoчь зaмoрoзкa. Ужe чeрeз 1,5 сутoк в мoрoзилкe oвoщи, oсoбeннo листовые, теряют сила объем тиамина. Чуть больше эффективный, но намного больше быстрый способ – тщательное отмывание под проточной водой, раньше 70% тиамина в минус, токмо за пару минут. Да ну? и способ для самых ленивых: не мудрствуя лукаво храните овощи и фрукты присутствие комнатной температуре 5-7 дней, сие поможет вам избавиться с 2/3 витамина В1.

Витамин В2. Словно и в случае с тиамином, на пособничество может прийти тщательное омовение овощей и фруктов. Не забудьте набавить соду в свою выпечку! А чал обязательно оставляйте в прозрачной таре возьми столе… И небольшой лайфхак: провиант распада витамина В2, полученные в щелочной среде (по-под воздействием соды, например) помогут вас избавиться от витамина С, коль скоро он также присутствует в продукте. До настоящего времени очень просто – издревле заменяйте дрожжи на соду неужто "разрыхлитель", окончание не заставит себя ангела божия)!

Витамин В6. Всегда замачивайте бобовые прежде приготовлением в нескольких водах, которые будете подчас сливать. Во-первых, таким образом первое получится более вкусным. В-вторых, это поможет спихнуть практически от всего витамина В6. И ещё бы, с рисом данный фокус в свою очередь работает.

Витамин В9. Замените в своем рационе свежую рыбу, пикули, фрукты, бобовые на консервированные аналоги. Ещё бы, все именно так невзыскательно – никаких дополнительных усилий! Утешительный бонус: консервы же стоят подешевле…

Витамин С. Нарезайте плоды и овощи как можно неглубже. И впрок. Еще можно сварить с летних ягод варенье держи зиму… Или сморозить эти самые ягоды, а впоследствии залить их горячей водным путем: фруктовый чай – сие же так вкусно! В , уничтожение витамина С дает наибольшее количество простора для творчества. Любая кулинарная культивация может помочь в данном вопросе.

Витамин Е. Видимое дело храните свои растительные масла в прозрачных бутылках получи и распишись видном месте, желательно – рядом к окну!

Витамин К. Не достаточно прятать зеленые овощи и плоды в холодильник. А при отваривании неужели бланшировке листовых овощей, к примеру, шпината – никак не забудьте добавить щепотку соды, сие сохранит яркость цвета готового продукта, а на ходу поможет вам избавиться с витамина К.

В случае остальных витаминов (вит.РР, вит.В5, биотин, вит.В12) поможет сопряженный креативный подход. При приготовлении своих блюд без добавляйте уксус или соду (чего будет уместней, с вашей точки зрения, нате результат это не повлияет) и чуточку затягивайте время обработки (жарки, варки, запекания alias тушения). Готовое блюдо нелишне хранить в открытом виде вблизи к источнику солнечного света (окну)!

На правах видите, все способы невозможно просты! Многие из нас и бесцельно каждый день применяют их в своей кухне… Минимальные активность – максимальный результат!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.