Как в домашних условиях приготовить тонкое тесто для пиццы: простой способ

Тoнкoe и xрустящee тeстo про пиццы – прoблeмa мнoгиx xoзяeк. Блюдo чaстo бoльшe нaпoминaeт пирoг. Нo в дoмaшниx услoвияx сдeлaть пиццу нa тoнкoм тeстe, кaк в рeстoрaнax тoжe вoзмoжнo. Слeдуeт вoспoльзoвaться нexитрыми лaйфxaкaми.

Кулинaр-любитeль Сeргeй Джурeнкo пoдeлился дитя природы идеей приготовления идеального теста пользу кого пиццы на своем сайте.

Главные секреты тонкого теста через Сергея:

  • Для идеальной текстуры тесту воспрещено давать подниматься.

  • После раскатки, проколоть его вилкой,

  • Смажьте соусом глава угла, выкладывайте начинку и запекайте в духовке.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Стеснение пшеничная высшего сорта – 2 стакана (260 г)

  • Дрожжи «быстрые» – 5 г

  • Изюминка – 1/3 ч. л.

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Оливковое эфироль – 2-3 ст. л.

Технология выбора невзгоды для пиццы от Сергея Джуренко

В Италии используется истязание из твердых сортов пшеницы. У нас такой-сякой(-этакий) продукт является редкостью, того можно заменить на пшеничную муку грубого помола либо — либо ржаную, помолотую вместе с оболочкой. В стакане страдания – 130 г это подтверждается кулинарными книгами. Интересах пиццы диаметром 34 см амба муки около 250 грамм – сие два почти полных стакана.

Ухватка приготовления:

  1. Муку просеять.

  2. Набавить дрожжи и соль и сахар.

  3. По сей день размешать вилкой умеренно.

  4. В лампада влить обычную воду – 160-170 мл.

  5. Снабдить стакан с водой в микроволновку держи 10-12 секунд, чтобы кипяток немного нагрелась. Добавить в воду 2-3 ст. л. оливкового масла.

  6. Перетусовать, влить воду в смесь и разболтать до однородного состояния.

  7. Выпить тесто – оно будет маленько липким и очень мягким.

  8. С теста сформовать шар, назюзюкаться тесто в небольшую чистую и сухую миску и сервировать чистой салфеткой. Консистенция теста мягкая и эластичная, безмерно хорошо тянется.

  9. Поставить тесто в теплом месте бери 40-45 минут.

  10. После того точно тесто поднимется, растяните его руками получи 5-7 мм.

  11. С краев учредить бортики.

  12. Тесто оставить, пусть поднялось.

  13. Сделать проколы вилкой, в противном случае оно поднимается куполом быть выпекании через пару.

  14. Выложить любимую начинку.

Вот и все на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами :

  • Пицца с грибами

  • Лепешка с фаршем

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.